底辺戦士、チート魔導師に転職する! 1 (ガンガンコミックス UP!)

• スクウェア・エニックス

• いじめられていて、見返して、そしてどうなるのか今後の展開、全く興味が湧かないです。

• 原作も作画も新人さんぐらいのレベル。
    それぞれ見るべきところはあるし、次回作はもっと伸びそうな気がするので期待を込めて星3。

ストーリーはバカの一つ覚えみたいな、パーティ追放からのチートで巻き返しモノ。ここに魅力はない。
    主人公のセリフ(作者の言いたいこと)が主人公側の一方的な視点しかなく、反対意見を取り込めていない。他人が怖くて一人で生きたいならさっさと独立しろ、基本自己責任の冒険者家業に「知らなかった」は通用しない、等の反論に対してのフォローが全く無い。
    そのくせ強くなった途端にワンピースみたいに何か語りだす。このために、主人公がとても浮薄に感じられた。取り巻きの冒険者達のほうがまだ人間味がある。
    ただ最後の見せ場のシーンはに盛り上がった気がするので、演出力はあるのかもしれない。

作画は、表情が固くて初心者のそれ。漫画的なデフォルメに慣れていない感じ。ただ人体構造とモンスターのレベルが高いので、ファンタジー系の話には向いてそう。

人にオススメできる作品ではないけど、個人的には嫌いではないです。

2015年に『ステ振り!』(モンスター文庫)でデビュー。
他の著書に、『最強魔王様の日本グルメ』(宝島社)、『最弱骨少女は進化したい!』(アース・スターノベル)、『底辺戦士、チート魔導師に転職する!」(GAノベル)などがある。

「2023年 『家で無能と言われ続けた俺ですが、世界的には超有能だったようです6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

kimimaroの作品