クールドジ男子 (2) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 今回もドジっぷりに癒されたー。
    って、思い読みながら帰宅してたら

私も職場でやらかして…

同僚にドジっぷりがバレた…

何も考えずに読めて、めっちゃ面白かった。

• 全員ドジだけど、可愛い・クール、何よりイケメンっていう事が最高!

あの世界に行きたい…
    絶対楽しいやん…!

• 日常的によくあるドジを、クール男子がサラッとしてるので、今回もあるある〜と思いながら読みました。登場人物が増えてきて、今後も楽しみ。

• 第2巻。

クールドジ男子たちが絡んでいく日常が微笑ましくて蒼真のお兄さんの癒される感覚がめちゃくちゃ分かります。

特に、四季兄弟の仲の良さは推しまくりで、蒼真の笑えないドジから仕事し過ぎな兄を心配する優しい弟っぷり、さらにメシィィ!!な凡ミスがほっこり。

颯の恥ずかしがるリアクションや無自覚なモテっぷり、さらにドジだけどカッコいい場面もある瞬の活躍も魅力たっぷりで、年下組の組み合わせと年上組の組み合わせもよかった。

最後に新キャラもチラッと登場し、歌関係から瞬との絡みからスタートするのかと想像してみたり。

• 充電器のコンセント刺さってなかった的なのは、たまにある。

• 瞬のテスト勉強から。

蒼真が三間を店員と間違って声をかけたのに、そのまま案内に入る三間の天然さがすごいw

隣の人の携帯のバイブが鳴ったのに、自分のかと思って確認しちゃって、それを指摘されて照れる颯かわいい。

走りながら声を出して歌う瞬はちょっと意外でした。
    無意識に歌っちゃってるのか?

• 新しいドジ男子?!
    早く続きが読みたい(*’ω’*)

• 2巻目は知り合いになった男子達のエピソード。癒し系漫画になってきた。かわいい男の子見て癒されよ。

• 1巻目と比べると失速感はあるが、爽やかで良かった。最後の方の「どう生きたってダサくなるならせめて笑い飛ばせるくらいの男になろう」には痺れた。

• 待ってました第2巻♪ 私の推し・瞬くんが表紙にいます〜♡ 「可愛い」って言われるのが地雷の瞬くんが可愛すぎでしたw 三間さんは素敵ですよねぇ、蒼真くんはいい子だし、颯くんは癒やしだし、今回も悶える可愛いドジが満載で楽しかったです。4人に加え新たなドジ要員がラストに出てきて、彼はどんなドジをしてくれるのか次が早く読みたい。

マンガ家。著書に『ひゃくにちかん!!』(全4巻、集英社)、『先生もネット世代』(一迅社)、『クールドジ男子』(スクウェア・エニックス)などがある。

「2019年 『イケメン英会話フレーズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

那多ここねの作品