予知能力まんが・九能ちよ(2) (ガンガンコミックス UP!)

• スクウェア・エニックス

予知をして、意識して、テレる姿がとにかく可愛い!
前回、岸田への想いを聞かれてしまい、遂に岸田と付き合うことになるちよ。
果たして予知通り、岸田と付き合って子供が出来てしまうのか…!?
交際してからもどんどん可愛くなっていくちよと岸田の甘々な関係の行く末は──…!?
約40ページの描き下ろしページを収録した予知能力ラブコメ第2巻!!

•  予知能力のある主人公が、思い人との恋愛を予知し、現実より先に照れて実現を阻止する流れの第2巻。
     この予知能力を本当にそれだけに使っているので、予知能力作品としての面白みは殆ど無い。
     主人公のひたすら照れるリアクションの可愛さが人気らしいが、もっと予知能力を活かしてほしかった。
     予知能力ならではの展開もなくもないけれど、能力について読者に説明していないので、ご都合の域を出なく…。

短い話がたくさん詰まっているんだが、もともとツイッター作品らしいからというのもあるのかもしれないが、予知能力という要素に絡まず時間軸がちょくちょく前後するのも読みにくくていけない。

間違いないと思って2巻いっぺんに買っちゃったけど、個人的には肌に合わないので…。
     ただ評判はいいみたいなので、かわいい恋愛を見守る作風が好きな方には刺さる内容なのでしょう。
     こういう好き嫌いがはっきり分かれる作品が、いい作品というのもわかるんだけどね。

敷誠一の作品