性別「モナリザ」の君へ。(5) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

自分が止まっていようとも、世界は進む。今まで通りではいられない。
変わらないことを望んでいるのは自分だけで、周りはどんどん変わっていく…。
でもきっとそれは、何かを変えたくて乗り越えようとしたのかもしれない。もうこれまでの自分ではいられない。

• 浴衣姿のりつが可愛すぎる

• 【女子になりたいわけじゃない。ただ、あいつの好みの姿からどんどん外れていく。それが、たまらなく嫌だ(白銀)】

第5巻。

りつから夏祭りの誘いを受けるひなせ。
    当然しおりも行くものと思っていたけれど、もう以前のような3人で過ごす時間とはかけ離れ、どんどんまわりが変わっていってしまうことに動揺を隠せないひなせが切なかった。
    また、1巻ではモブキャラだった白銀も重要な役回りに大抜擢され、黒川への想いやひなせに告げるアドバイスがめちゃくちゃ刺さりました。

白銀との話を経てひなせがどう動くのか見守りたい。

• ひなせが昔のことを振り返る時、無性別時代の幼少期から始まるのは変化に対するもあるんだけど自分が普通だった頃への回顧と憧憬もあるんじゃないかと思った。

白銀も女系家族なのになんで俺男になったんだって感じがすごい表情に出てる。
    陰のある表情が無駄に色気がある。

あと24話のサブタイトル『ずるいひと』のコマにひなせがいるの見て「お前のことやぞ」と思ってしまった。

• 08/16購入。

• 性別が決まれば相手も決まるって事じゃない!お兄さん、何を隠してるのか教えて!早よ!続き気になる

吉村旋の作品