転生したら15歳の王妃でした~元社畜の私が、年下の国王陛下に迫られています!?~(1) (ガンガンコミックス UP!)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

過労死して転生したら、年下の国王陛下の妃になっちゃった!
佐伯えみ享年28。過労死して目が覚めたら、15歳の王妃に転生してました。王妃ということは、旦那様(国王陛下)がいるわけだけど…陛下はなんと17歳!転生したらふつうちやほやされるんじゃないかと思ったら陛下に「転生者は命を狙われる可能性もある」なんて言われたり(しかもバレてる)転生した体の元人格エミリアちゃんも幽霊になって現れたり、なんかもう第二の人生も波乱万丈?社畜から解放されて、今度はゆっくり癒やされて人生歩めるとおもったのに…!転生後くらい癒やされたいっ、王宮ヒーリングラブコメディ第1巻です!

• エミリア(亡霊)がパワフルで可愛い!
    過労死で死んだ主人公が、転生して過労状態の王様を救えるか?! ってストーリー……で、いいのよね?

GAノベル『冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する』1~3巻、GAノベル『6歳の賢者は日陰の道を歩みたい』、GA文庫『尽くしたがりなうちの嫁についてデレてもいいか?』1~2巻、好評発売中。

「2022年 『冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

斧名田マニマニの作品