合コンに行ったら女がいなかった話(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

待って待って、なんでイケメン達が合コンに!!?
大学生のトキワは同じゼミのスオウさんに誘われて、3対3の合コンをすることに。そして当日、待ち合わせの居酒屋に行くと待ち構えていたのではキラキラのイケメン達で…。

• 常磐くん‪✕‬蘇芳さん、萩くん‪✕‬琥珀ちゃん、
    浅葱くん‪✕‬藤さん、というカップル。

常磐くんは男子3人の長男的存在、しっかり者だけど鈍感。

蘇芳さんは王子様系男装女子。性格もかなり王子様。常磐くんにかなり惚れてる模様。過去に何かあったのかな?

萩くんは男子3人の、普段は調子いいけど困るとお兄ちゃんに泣きつく次男っぽい。ヘタレっぷりに共感したり、頭を抱えたりしてしまう。

琥珀ちゃんはオラオラ系を演じてる素直可愛い男装女子。口調が運動部っぽくて可愛い。かなりの天然&鈍感。可愛い。男装時と普段のギャップが凄い。

浅葱くんはほわほわ不思議系末っ子。いつか変な詐欺に捕まりそう。可愛い。

藤さんは無気力系男装女子。重度のオープン腐女子。無知な浅葱くんをだまくらかして薄い本のモデルにしたり。顔がいい。

こんな感じ(何も説明できてないですね、すいません)の魅力的なメンツが恋愛します。なかなか進まん。だがそこがいい。女子たちのイケメンっぷりとそれにキュンとする男子、女子の可愛い女の子なところにキュンとする男子。男子たちも可愛い。

• 表紙からもわかる通り、
    合コンに行ったら男装女子がいると言う
    ギャグ系っぽくもありますが、
    ふとした時に男装してるせいか
    女子たちの可愛いギャップにやられます。
    イラストもとても可愛く、程よいテンポで
    ストーリーが進み読みやすかったです。
    キュン&笑いが欲しい方にはとてもおすすめです。

• 試し読み?して気に入り本を購入

男装女子スキ~(*´꒳ `)

スオウさんの恋する女の子な部分が可愛すぎてめっちゃ応援しちゃう(つω`*)

• 王子であり姫である…良…

• 大好きな作品!タイトルだけ見るとBLっぽいが中身はただただ男子大学生3人が女子大生3人に振り回されるお話。ただたまに男子大学生3人が無自覚イケメンになり女子大生を振り回す!

• ある日、合コンに誘われた大学生男子、少し遅れて初めての合コンに赴くと、、、
    そこにいたのは、明らかに男子3人。
    思わず「間違えました」と外に出る3人に中から間違ってないよと声をかけられてなんだかんだで合コンが開始される。
    男子に見えた女性側は、皆男装カフェで働いているという。着替えていたら間に合わなかったからそのまま来たという(笑)
    男装カフェで働いてるというだけあって3人ともビジュが良い。
    新しい扉開きそう、と頭抱えてしまう男子側1人が面白い。けどしっかり女性扱いをしていて流石。
    次第に仲良くなっていく6人に先を読みたくなりました。

• 新しくて面白い!

• 普通に面白〜(笑)

普段BL読んでるから
    普通にBLに見える時と、
    そうじゃないキュン❤️な時が詰まってる(笑)

女心って男にはわからんものかねぇ。。。

てゆーか、男装女子達の素の姿が見たーい‼️

• 読み終わった勢いでそのまま、Pixivに続きを見に行き最新話まで読んだ後、そのまま一気に大人買いしに走った作品です。
    女性陣のかっこよさと可愛さの兼ね合い加減が絶妙に素敵!
    六人みんなが仲良く騒ぐ姿は、読んでいる自分も童心に帰るようで楽しくなってしまうし、頭を空っぽにして読める面白い話が多くて大好きです!

• BL漫画を読んでいるかのような錯覚になる

絵が上手い

起承転結は弱そうだが、穏やかな気持ちで読める

蒼川ななの作品