わたしはふたつめの人生をあるく! (3) (SQEXノベル)

• スクウェア・エニックス

堂々の完結巻!
不遇なド根性お姫様、“ふたつめの人生”のその先へ
国王の側室となったものの城を抜け出して見習い騎士“ヒース”として生活するわたしは、仲間たちとともに賑やかな日々を送っていた。しかし、そんな楽しい時間は突然終焉を迎える。たまたま出会った宰相に、わたしが“フィー側妃”であることがバレて王城へと連れ戻されてしまったのだ。人気者の妹の“オマケ”で無理やり親に嫁がされ、王都へ来てからも日陰者で生活に困窮していたという理由はあれどさすがに城から逃げ出したなんて知られたらどうなることか……!結婚してから未だ顔を合わせたことのないロイ国王との初めての面会に緊張するわたしだったが、部屋を訪れたのはわたしが所属する第18騎士隊のイオール隊長だ。そして宰相はイオール隊長を指して言う――「この方があなたの夫であるロイ陛下です」えぇええええええ!?ほぼ全編書き下ろしの書籍版オリジナルエンディング!

2010年よりWeb上で小説を連載開始。2016年に「わたしはふたつめの人生をあるく!」(アース・スターノベル)で出版デビュー。

「2020年 『公爵家に生まれて初日に跡継ぎ失格の烙印を押されましたが今日も元気に生きてます!4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小択出新都の作品