クールドジ男子(4) (ガンガンコミックス pixiv)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

真夏の太陽のように輝くドジたち。
職業も年齢もバラバラな5人のクールなイケメンたち。そんな彼らの共通点は――全員ドジ!!!!その中の一人、専門学校生の四季蒼真は、夏休みの間に自分の長所を見つけようと意気込んでいた。夏祭りや海などでのドジを経て、蒼真が見つけた輝かしい長所とは――!?ドジさえクールにキマるイケメンたちのドジコメディ、第4巻!今巻もALLフルカラーで、ここでしか読めない描き下ろし50p超を収録!!

• 待望の第4巻!!
    全員ドジだけど、クールにキメるイケメン男子たち。
    フルカラーで読みやすい。

個人的に蒼真くんが好き。可愛い。

• アハ、今回も癒された。
    みんな憎めない。

ちょっと登場人物増えてきて、誰が誰だか分からなくなってきたけど次作も絶対買う!

• 相変わらず絵もデザインもドジも含め、ツボです!
    それぞれに歩いているんだけど、みんなが活力になっているところもツボです。
    続きも楽しみです!

• 4巻も面白かった。みんなで海に行く話や、元春がみんなと距離を詰めていく感じに、ドジが加わって笑いながら読めて楽しかった。

• 第4巻。

蒼真の何かをやりたくてうずうずした情熱を宿した瞳がとても綺麗で、その若い力に何だか凄く羨ましい気持ちにさせられます。

全編を通して、年齢関係なく青春している彼らのキラキラした日常。
    ドジもちゃんとあるけれど、とても楽しそうにしている彼らの姿に癒されました。

元晴の前では緊張してしまったり、共通点があるとキラキラと喜ぶ颯の可愛さもツボで、好きな作家と同じマンションに住んでいるとかまさに奇跡。
    瞬もメンバーの中では弟ポジションが確立しており、我儘言ったりデレたりと微笑ましかった♡

• 今回もふふっと笑えてとても癒されました。

ドジったあとの対処の仕方とかごまかし方がみんな違っていて、そこも可愛いです。

この漫画はドジで可愛いところだけじゃなくて、人の優しさとかいろいろな想いが溢れていて、すごく爽やかな気持ちになれます。
    嫌な人が出てこないから、安心して読めるのもいい。

• 元晴くんが加入してから、ストーリー色がかなり強くなった……おまけのように出てくるドジ。
    これも、悪くはない、かな?

• 蒼真が元晴に背中を押されるところから。

三間がホラーゲームをやるところがめっちゃ笑えたw
    後ろ!って言われて自分が振り向いちゃうところとか、コントローラーを動かしちゃうところとか吹き出してしまった。
    1人でないと読めない漫画だ。

• うん?なんか絵柄変わった?顔がみな丸くなったよね?海に行くとこではヒプマイ新宿の曲思い出したわ。そして世間は狭いよね(笑)

• 11/22▶️11/24

マンガ家。著書に『ひゃくにちかん!!』(全4巻、集英社)、『先生もネット世代』(一迅社)、『クールドジ男子』(スクウェア・エニックス)などがある。

「2019年 『イケメン英会話フレーズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

那多ここねの作品