30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(10) 特装版 純愛(ピュアラブ)Wedding Book付き (SEコミックスプレミアム)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ
#BL

純愛(ピュアラブ)を見守ってくれた全ての人に捧げる──安達と黒沢の結婚式ゲスト(読者)へ贈る記念小冊子&招待状付き特装版!!
ついに結婚式を挙げることになった安達と黒沢。二人がこれからもずっと一緒に生きていくこと、大切な読者の方々と一緒にお祝いしたい──。そんな想いを込めたWedding Bookには豊田悠先生描き下ろし漫画に加え美麗なイラストギャラリーや安達と黒沢のQ&Aコーナーなど純愛溢れる企画が盛りだくさん。さらに二人の挙式への招待状を添えて、読者の皆様を純愛結婚式の世界へご招待致します──。

• おぉ、結婚式!衣装選びのシーンとかあそこまで安達に一生懸命になれる黒沢はすごい!弟とのバチバチシーンには笑えた。
    六角、かっこいいじゃーん。
    柘植と湊の関係も若々しくていいな。

• かわいい二人の幸せを満喫ですねぇ。
    末永くお幸せに〜
    お話は結婚後もまだ続くようです。
    カミングアウトした二人のこれからの生活が描かれるのかな?

• 結婚は人生のゴールじゃないけど物語としてはゴールしてもいいのでは…

• もうすでに、魔法使い云々の話はあんまりなくて
    普通に同性で恋愛から、結婚するのは大変って話。

でも、黒沢くんは、相変わらず溺愛しているし、
    安達くんもちゃんと好きなのが分かるので、
    それだけでニコニコしながら読めます

• 同性同士ということで、2人で住むための家探しも、結婚式にも制約が出てきてしまう…。そんな状況を「しょうがないもの」として諦めてしまっている2人に対して黒沢のお姉さんがかけた、「幸せになるために生まれてきたんでしょ!」という叱咤激励の言葉がすごく刺さりました‼︎お姉さんの気の強い感じと2人のことを心から思っていることがすごく伝わってきて、2人の背中を押してくれたことがよく分かりました‼︎2人で生きていくと決めた黒沢と安達を応援してくれる人に囲まれた結婚式のシーンは感涙ものです‼︎

白線社LaLaデビュー。
代表作は『野ばらの花嫁』(白泉社・全2巻)。
ラブコメから切ないお話まで、美しい絵で
幅広いストーリーを描く。
B型・みずがめ座。

「2013年 『ホテル・ラヴィアンローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田悠の作品