君と僕。(17)(完) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

グッバイ、キミボク。
穂稀高校文化祭開催! お化け屋敷対策として「びっくりしない練習」をしていたみんなだったけど、文化祭はアクシデント続きで…? 皆さんに支えてもらって18年の脱力系青春グラフィティ、君と僕とみんなの思い出がいっぱいつまった最終17巻!

• 再読
    双子が好きでした

• 年をとると共に、漫画で彼が好きだの嫌いだのとか言う恋愛物には本当に興味が持てなくなったんだけど、16-17の恵ちゃんの健気さに涙出た

もう、千鶴メリーじゃなくて、この子にしちゃえよ

• みんな、卒業おめでとう!!!

• 長い休載でもう完結しないかもと思っていたので嬉しくて堪らないです。
    多感な時期に彼らと共に青春を過ごせて幸せでした。

• 終わっちゃった、なあ。1巻から読んでました。読み終えられて少し悲しいけど嬉しかったな。

• このまんがは私にとって青春の1冊でした。
    ゆるい彼らの日常が面白くて、ずっとみていたかったです。千鶴のモテ期到来だったり、要と日沙子ちゃんの関係だったり、初めは幼なじみ4人のグループから千鶴が加わって5人になり、茉咲も合流して…とどんどん広がっていって、仲良しグループそれぞれの個々の関係性にフォーカスされている話が多く、時の流れを感じて感傷的になってしまいました。
    高校卒業後はバラバラになってしまう彼らですが変わらずに集まってはくだらない話やゲームをしていてほしいなと思ってしまいます。
    大学生編もしくは社会人編でもいいので彼らの今後を定期的に番外編で読みたいです…!

• 千鶴とメリーが中心だけど、春ちゃんが素敵だったり要がちょっと素直になれたり、悠太くんと高橋さんもあったり、全部見れて大満足……
    千鶴と祐希が特別仲良くなって、悠太くんは昔から春ちゃんのことよく気にかけてるという関係がめっちゃ好き。

• ああ、終わってしまった
    理想の高校生活がすべてここに詰まっている

• 7/27→7/29 完結巻!

堀田きいちの作品