悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(6) (SQEXノベル)

• スクウェア・エニックス

聖獣編完結! 次なる舞台は魔の海域でひと夏の恋!?セリアの『先見』の力で聖獣の命の危機を察知したルチアーナ達。しかし聖獣は傷つきひん死の状態に。燃え盛る炎の中、自身の危険も顧みず聖獣とエルネストの契約の仲立ちを試みるルチアーナにエルネストの想いはさらに強くなっていく。だが、聖獣の炎は止まらずルチアーナを燃やしていき、そこへサフィアが現れて--聖獣編の後は、ジョシュアのお見合い&乙女ゲーム『魔術王国のシンデレラ』の夏限定イベント、海上魔術師団長攻略の新展開! ついに悪役令嬢の本領発揮!? 海上魔術師団長を落とさせていただきます!??

• 3巻まで読んだあと手に入れた6巻。ぶっ飛ばして読んでしまうくらい大好きワールドです。何が好きって、無自覚に回りをたらし込んでしまう世界観ですよ。今回は王太子エルネストの聖獣使役できない問題がルチアーナの能力で解決し、王太子をたらしこんで終了。次のアレクシス海上魔術師団長編が始まる回でした。王太子と、国に四つしかない公爵家(既に2済)が最初のルートかと思いきや、魔術師団も全て押さえていくのかな。二冊飛ばしたのにスルッと読めてしまう王道展開がむしろ善き。

• 半分以上が書き下ろしの大サービスな一冊です。
    エルネスト王子と守護聖獣編は完結です。

ウェブでは大変な事があったんですよーの一文があっただけですが、海上魔術師団のアレクシス師団長のストーリ前半って感じです。
    7巻にも続くのでしょうか?

【SIDE】ダリル「ルチアーナに希望され攻略対象者+αに魅了をかける」のSSが好きです。

• ついにWeb版に追い付いちゃった。追い越しちゃった。
    新たな攻略対象者も出てきてどんどん増えてく…。
    誰に落ち着くんだろう。兄が最有力候補とみる!!!w きっと義兄でしょうし。たぶん。

• 個人的には王太子殿下が好きなので(見た目が)、そっちに行ってくれないかなぁ。やっぱりラカーシュなのかしら。

ライトノベル作家。小説投稿サイト「小説家になろう」にて『悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?』を連載し、人気を博す。

十夜の作品

雨穴