婚約破棄されたのに元婚約者の結婚式に招待されました。断れないので兄の友人に同行してもらいます。(コミック)(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

貧乏令嬢、兄の友人の謎多き騎士に溺愛される…?子爵令嬢のルシアは、ある日突然婚約破棄を言い渡され、さらに、ルシアの従妹と結婚するという元婚約者の結婚式に招待される。家格的に欠席できず、兄も多忙で一緒に行けない…。途方に暮れていると、休暇中だった兄の友人フィルが結婚式への同行を申し出てくれた。しかし、この兄の友人、実は只者ではなくて--!?婚約破棄から動き出す、最高に甘くて切ないシンデレラ♥ラブストーリー!

• 転生とかそういった要素は別にない、普通に婚約破棄されて理不尽な扱いを受けそうになった子爵令嬢の話。
    相手の態度はヒドいし、分かっていて従姉妹の婚約者の後釜になったイレーナも悪質ではある。ただ不運だったとは言えあんだけ火の車の家の娘を好き好んで嫁にもらうのが無理、というのも分かるんだよなぁ。なので婚約破棄されるまではまぁ、仕方ないのではないかと。
    個人的には主人公が受け見過ぎるのが好きじゃないな。明らかにフィルがただ者ではないと分かる空気の中で、もしかしてと思わないのもイライラする。

• クソ元婚約者と従姉妹の結婚式は無事乗り越えた!
    しかしまだフィルの正体は明かされず。きっと王族でしょうけど。笑
    フィルの結婚もどうなってしまうのか!?

藍野ナナカの作品