貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~(7) (ガンガンコミックスUP!)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

新たな精霊「アポピス」顕現!! そして、忠誠を誓った者が増えるほど強くなるノア独自の最強能力が消失の危機!!皇帝陛下が倒れ、ノアは急遽総理親王大臣に任命された。軍事以外全てを任されることになったノアのステータスは魔法属性と身体能力が全てSSSに変化!! 強さだけなら世界最強貴族になったノアだが…!? 第四親王ヘンリー、第八親王オスカー、第十三親王ノアによる次の皇帝候補問題!そして、新たな精霊「アポピス」!ノアを待ち受ける運命とは如何に!?

• 前巻の次回予告に盗賊対ノア的な事書いてありましたが、あれすぐに解決します。次回予告にする必要ないのでは…?まあでも盗賊を改心させ、前会ったリオン、そしてロレンスも部下にしたりと民は宝であることを見せつける巻なんですかね。というわけで、大きな前進はありません。強いて言えばアポピスを従えたぐらいか。

あとどう見てもゾーイとドンがいい雰囲気になってる件。この屋敷では恋愛OKになったのでそれもそれでいいかもしれない。

隕石の件はだいぶ後にわかるのかな。

• ちょっと絵が固いんだけどねぇ(^^;
    もう少し砕けた感じでも良いと思うけどねぇ( ̄▽ ̄;)

著者略歴:『チェリッシュ! 妹が俺を愛しているどころか年上になった』で集英社スーパーダッシュ文庫よりデビュー。

「2023年 『貴族転生8 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三木なずなの作品