婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)(2) (ガンガンコミックスUP!)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 相変わらず、よねさんの作画が素晴らしい!
    1巻と打って変わって、2巻はヴィオラとフィリップがずっとイチャイチャしてた…

• もだもだ、じれキュンが好きなので☆×5ですが、好みじゃない人には受け入れられないかも。
    本巻も、ヴィオラは記憶喪失のフリのまま、フィリップも嘘をつきっぱなしです。
    デート中に出会った謎の少年(おそらく、超金持ち貴族)にお礼としてもらったチケット(ヴィオラは食事を楽しむだけのつもりだった)で訪れたホテルで、天候により宿泊を余儀なくされる2人。
    ずーっっっとグダグダで、キュンとしました。

途中、フィリップが飼っているインコが良いアクセントとなり、フィリップの真意に翻弄されるヴィオラがまたもどかしい。
    ひどい扱いを受けた過去のストーリーが浅くしか触れられてないからわからないけど、ヴィオラが素直に受け入れられないくらい、昔のフィリップの態度はひどかったんだろうな。

• 個人的に、毎回ヴィオラが着ている服が可愛すぎて、装飾品も含めて好きな作品です。
    さて、ヴィオラは最初にあんなウソをついた訳ですが、それに乗っかったフィリップがこんな溺愛してくるとは思ってなかった前作から比べると、とても、とっても、距離が縮まったのではないかと!
    清楚で可憐なヴィオラの心情で時々出てくる「あ~~~~」が素の感じが出て好きです。

対するフィリップは、健気でポンコツで一途(作者談)の可愛さとか。表情は冷静沈着ですましているのに、足がガクブルしてるイメージで(笑)ここも愛しさしかない。

今回出てきた二人目のヒロインの子が何とも何とも、一気にファンになっちゃいました。ランダムな発言とか、本当に可愛いしかない。好き。もっと色んな話を聞きたいです。最後の言葉とか意味深だし。
    次回も出てくれるかな?期待します。

巻末の小説もヴィオラとフィリップが可愛くて、コミックだけじゃなくて小説も買いたくなってきました。
    もともと琴子先生の小説は読みやすくて表現が可愛くて、好きなのです。

ライトノベル作家。2021年1月商業デビュー。溺愛メインの恋愛小説を執筆。

「2022年 『二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

琴子の作品