ゼルダの伝説~時のオカリナ~百科 第2版

制作 : ファミ通書籍編集部
  • KADOKAWA(エンターブレイン)

• 百科、と名乗るのにふさわしい内容の詰め込まれた一冊。
    ただ、攻略本としてはもう少しダンジョン内などを詳しくと思わないこともない。
    それ以上に時のオカリナの世界観について触れ、解き、3Dで再現した景色と共にその世界に引き込んでくれる。
    この物語を別視点から捉えて創作された百科的物語も読み応え充分。
    時のオカリナファンならこれは買いな一冊だと思う。

• 3Dマップでダンジョンを再現してあるなど、攻略以外の充実が大満足です。

• ニンテンドウ64用ゲームソフト「ゼルダの伝説 時のオカリナ」の攻略本のひとつ。<br>なぜ攻略本?と思われるでしょうが、この本は「攻略」のためだけに作られているわけではないのがミソ。</br><br>マップは攻略用だけでなく、ダンジョンの美しさを再発見できるレベルに再構築され、文章は専門のライターが執筆。</br><br>小説のように語られるゲーム世界の描写の合間には、軽妙洒脱な書きぶりで笑わせつつ、ポイントを逃さない攻略記事が。</br><br>同価格の他の攻略本と比べても、その仕事の差は歴然としています。「本」として最高近いレベルを持つ攻略本です。
    攻略記事、ホント、すごく笑えるんですよ!スルスル〜って。「どすこい(仮)」にも負けません。</br>

JK VOICEの作品