ヴァルキリープロファイル コンプリートガイド

制作 : ファミ通書籍編集部
  • KADOKAWA(エンターブレイン)

• 【Should Deny The Divine Destiny of The Destinies】

↑大ヒントね。

• VPの攻略本は他にもありますがその中でも一番この本の評価が高いと思われます。

マップとかはゴチャゴチャしてますがアイテムや敵の位置など良く見たらとてもいい情報が載っています
    カラクリ屋敷の最短ルートは重宝しますw

モンスターデータにはHPや弱点、落とすアイテムなど載っていてとても便利ですw

265ページからのシークレット情報を見ればストーリーをもっと詳しく知る事が出来ると思います。
    キャラクター解説などもゲームやっただけではイマイチ良く内容がわからなかった人にはとてもうれしい出来かとw
    吉成氏のイラストを拝めるのもうれしいw

• 2008年11月5日

PLAY当時使っていた攻略本。
    良いです。おすすめです。

• 文句なし、満点の出来。色々攻略本は発売されてますが、PS版発売当時最後発だったこれが一番充実しているので、これ一冊で十分です。ただ、黒地に白文字というのは、使う内に黒インクがすれてきて、文字が見づらくなるという欠点が。初版にはミスがちょいちょいあります。巻末の開発者インタビューに書き下ろしイラスト、用語辞典など、攻略以外の資料も豊富。

• 昔購入した攻略本が残っていました

• VP極めたいならコレ。コレしかない。キャラ別の紹介もあったり、未公開絵もあった。あえて言うならメルとアリューゼの、ツッコミの立ち絵も欲しかった。

• 頑張りすぎてページが取れた。Aエンドまだ見てない。