聖剣伝説レジェンドオブマナ 4 (ブロスコミックス)

• KADOKAWA(エンターブレイン)

• エスカデ編の続き。
    前半はギャグいっぱいですが、後半はあのルシェイメアの破壊活動とアーウィンとの戦いでそんなギャグにかまってる余裕ないです(もちろん、あるにはあります

ここでは新キャラであり、誰もが望んでいた女主人公イムが出てきます。
    一応トトの妹ということになってますが……。

トトが記憶喪失だった&はっちゃけている彼がなぜ聖剣の使い手なのかとかいうのに、劣等感を持っているキャラであるらしいです。
    なので登場早々トトに対して何かとつっかかってくる。
    自分はこれを見ていて異常にハラが立つので、なるだけ後半は読まないようにしています。だって、自分に能力がないのを棚にあげているだけじゃねーか、ケッ(トトが好きなので致し方ない

• 【別置/請求記号】 726.1/ア/4
    【資料ID】 1001012336

• 5巻・・・もう何処にも売っていないよね・・・新書に手ー出すかなorz

• 色々考えさせられるよなぁ。

• 持ってないですーほしいよぉぉぉ

• ゲームでは人物が死にまくるエスカデ編を描いた巻。こっちのオチが好きです。アーウィンの人間臭さとか。イムが出てきた辺りから話が急ピッチになったかな。個人的には、もっと天野先生のネタスケッチが見たい!

• ごめんダナエ好きなんだ

• ゲームでの女主人公が主人公の妹として登場します。マチルダとアーウィンの話がまたまた切ない。

• ファミ通ブロスでやってた漫画です。この漫画すごい面白くて、それでゲームもやったらそれもまた面白くて、とても楽しかった。もう随分前になるんだなぁ。

• ゲームとは違った独特のノリがあります。お勧め。

天野シロの作品