• エンターブレイン

• 女と男はぜんぜん違う生き物。マグロとライオンくらい違う。男をコントロールしようとしてきーきー言うんじゃなくて、やさしく受け止めて包み込んであげようね、だって女は子宮みたいにタフで柔軟なんだから。というメッセージをキャッチしました。圧巻。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「マグロとライオンくらい違う。」
      全然イメージ出来ない。。。
      判っていない男がマグロで、猫科のライオンが女の子かな、、、(そう言う問題じゃない?)
      2013/06/20
  • 林麻衣子所有。花井千春さんを経て、嘉手納まきさんへ。

• 2016/03/29

• すべては骨盤の開閉力という。わかる、わかるがゆえにしんどい……

• 女性に特化した整体的暮らし指南。若いうちは無理すべしは納得。

• この本と「子宮力」、アラサー世代必読、というか社会人一年目女子から読むべし…!

• そうか、私は偏りすぎていたかもしれない。体の声に自然に、もっとゆるく過ごそうと思えた。

• 一緒に借りたマタニティ古武術に比べると、とってもくだけた感じの書きぶりです。出産後は、すごーくセックスが気持ち良くなるらしいです。へぇー。トリビア!

• 静岡などを舞台とした作品です。

• 実際に10年来、私も子ども夫もみていただいている先生の本でもありますが、「おんな」というものを、友人でもあり、ある種憧れのおねーさんでもある先生が等身大で正面から語るのに耐えてまっすぐうけとめて、自分の女を取り戻すワーク?を私は経験せねばなりませんでした。そこまでナマで本気な、おんな力を湧かせる本です。おんなに生まれたらおんなにならなきゃ。と思わせられた。
    じっさいの整体では、出産をはじめ、私の子宮関係、感情、性格、生き方も、ゆだねてお願いしてきました。体質改善はもちろん、友人や家族とかようことも多かったこの10年ですが、彼ら彼女らに変化が起き、外見がよくなるのを目の当たりにもしています。

奥谷まゆみの作品

長谷川淨潤×奥谷...
やました ひでこ
松下 幸之助
中島 京子
湊 かなえ
村上 春樹
デール カーネギ...
ロバート キヨサ...
村上 春樹

おんなみち 幸せ体質のつくりかた -恋愛・SEX・出産・子育て- 「おんなのみち」を自分らしく生きるためのガイドはこんな本です