クトゥルフ神話TRPG マレウス・モンストロルム (ログインテーブルトークRPGシリーズ)

• エンターブレイン

本書“クトゥルフ神話TRPGマレウス・モンストロルム”はクトゥルフ神話に登場する無数のクリーチャーや神格などおよそ380種をゲーム用データとともに紹介する。大いなるクトゥルフ、魔王アザトース、這い寄る混沌ニャルラトテップ、すべてにして一つのものヨグ=ソトースをはじめとする外なる神、旧き神、グレート・オールド・ワンといった神格。そして深きものやミーゴといった独立種族、奉仕種族などのほか、地球のドリームランドの神々である「大いなるもの」、種族の中でも特殊な個体(父なるダゴンと母なるハイドラやミスター・シャイニーなど)も収録。さらには新たに神話クリーチャーに加わったものなど、かつてないほど充実したあなたに衝撃を与える怪物たち。

• CoCでKPやるなら持ってた方がいいらしいと聞いた。
    どこ行っても売ってないから早く欲しい・・・(・ω・`)

• クトゥルフ神話TRPG好きさんならこれ一冊あればきっとネタ切れすることはないと思われる位たくさんのクリーチャーが掲載されています。
    邪神、旧神、眷属のような神話モンスターからゾンビや吸血鬼などのいわゆるメジャーなモンスターも掲載されています。
    なにより、著者さんや編集者さんのクトゥルフ神話とTRPGに対する愛がいっぱい詰まっていると思います!
    TRPGをやらないというクトゥルフ好きさんでも一冊あったら結構読み応えもありますし、コレクションに。

スコット・アニオロフスキーの作品