あめのちはれ 1 (B’s LOG Comics)

• エンターブレイン

• 2011 2/7読了。@natsu san宅で借りた。
    雨が降ると女の子になる男子校生5人の話。
    おもしろそうだが自分で買うかは判断保留。

• 雨で性別が変わってしまう体質を真面目に描いてるのは面白いと思う。
    絵もきれいだし。
    だからといって、これからどうなる?どうしてそうなった?って2巻に手を出す程では、ないなぁ。。。自分的には。

• 雨に当たると特定の人物の性別が変わる不思議な学園での二重生活もの。ちょっと設定が弱いかな。

• 性転換ものというファンタジーだけど、この作者にしては珍しく現代物。もう単純にこの人の作品が好きだから作者買い。ブラコンな葉月の弟とか、個人的ツボを押されまくった。

• 二巻までよんだ

• アクシデントによって雨が降ると女子化してしまう様になった5人の男子高校生の話。一見“腐”な設定だが、女子化してウハウハ!な話ではなく、戸惑う心理を淡く描いている。この設定をこれからどうしていくのか気になるところ。系統でいうと『放浪息子』。

• 女の子が可愛いのはジャスティス

• 高校の新学期そうそう、すごい落雷が落ちて男の子5人が雨が降ると女の子になってしまう体質になってしまうお話です。

• 雨が降る。
    性別が変わる。
    恋心は、変わらない。

• 雨が降ると女体化するという、どこかで聞いたことがある気がするストーリー
    うん、まあ、いいんだけれど…もう君たち充分可愛いから女体化せずに男子寮で戯れててくれればそれでいいよ(話が成り立たない

上質感漂う世界観と画風が人気の、注目作家。
代表作は「真空融接」「獏~BAKU~」「あめのちはれ」など。
現在は「ITAN」(講談社)で「王国の子」を、「ウィングス」(新書館)で「極彩の家」を連載中。
「ARIA」では2015年より「ヤギくんとメイさん」を好評連載中。

「2018年 『ヤギくんとメイさん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

びっけの作品