おじさんとマシュマロ (comic POOL)

• 一迅社

Pixivで閲覧数1000万超えの大人気シリーズ
70P超の描き下ろしを加えてフルカラーで待望の書籍化! !

マシュマロが大好きなおじさん・日下と
日下のことが大好きなOL・若林。
そんな二人のビミョーに嚙み合わない恋模様が
今日もオフィスで繰り広げられる。
ネット掲載分の本編はもちろん
サイドストーリーやオマケ満載の
大量の描き下ろしも収録!
おじマシュファンもそうでない方も
大満足の内容でついに登場です!

• ちょっとえっちなほっこり艶笑コメディ。
    可愛くさらっとした絵。キワイ台詞とシチュエーションでフフッと笑いつつ、キャラクターの純粋さにほっこりしました。
    永遠にあの追いかけっこを続けてほしい・・・。

• 目茶目茶面白かったです(笑)
    天然で奥手のヒゲさんとツンデレな若林さんの二人がとても可愛くて、2人の掛け合いが絶妙なんです(^-^)/時折照れる若林さんが超可愛いくてたまらんもんありますし、最終話なんてほっこりしちゃいました。最高です(^。^)
    youtubeでアップされているのを全話観たんですが、漫画本もちゃんとあるんですね。
    そっち手に入れてじっくり読むのもいいですね(笑)

• いきなりのぶっちゃけになるが、私はマシュマロってお菓子が正直、好きじゃない
    独特の歯触り、舌触りもあるが、何より、口の中で溶けていくあの感じにゾワゾワしてしまうのだ
    しかしだ、この『おじさんとマシュマロ』で最も重要な役目を果たしている、「食べっこマシュマロ」は美味そうに見えてしまうから不思議だ
    内容は悩む事なく、ラブコメと言い切れるトコも、この漫画の好きな理由だ
    まぁ、ラブコメっつても、まだまだ、美人なのに男の趣味が物好きなOL・若林さんの一方通行気味な感じであって、そこがまた、面白い
    彼女に好かれている男、日下さんがイケメンじゃなく、不細工とまではいかないにしろ(・・・そう表現したら、若林さんに〆られそうなので)、非美形である点も、ストーリーに面白可笑しさを含ませているのだろう。また、イイ歳なのに、“たかが”お菓子で一喜一憂できる彼へ、私は男としても人間としても尊敬の念を向けられる
    カラーである事も、テンポよく読めて嬉しいな
    『おじさんとマシュマロ』の存在をpixivで知ったのも、つい最近だったので、書籍として販売されていると知った時は吃驚した
    まだ、pixivでは新作が更新されているようなので、もしかすると2巻も出るのだろうか、と思い、あえて、リアルタイムで読まずに我慢している
    個人的に好きなキャラは、日下さんと若林さんの仲を下世話な言動で応援してくれている、妙にくせのある存在感を醸している“社長”こと課長。また、ノーマルぶってるけど、おかしな扉を開けてしまう事に抵抗しきれていない若林さんの弟くんの今後も気になる
    この台詞を引用に選んだのは、振りきれた怒りを見事に表しきっているな、と思ったから

• pixivでならもっと面白かったかもなあと思う。
    まとめて読むとちょっとしんどいところも。
    この人独特の品のない女性キャラとマシュマロ以外あまり考えなしの男の取り合わせもさあどう考えるべきか……
    うん嫌いじゃないけどね。

• マシュマロ大好きおじさんと、マシュマロで彼の気を引こうとするOLの掛け合いコメディ第一巻。

おじさんの限りないマシュマロ愛と、彼をありとあらゆるマシュマロ技で翻弄する若林の掛け合いに、なんだかマシュマロがこの世の至宝に思えてしまう(笑)。脇役も個性的で癖はあるけれど、楽しめる一冊。

• マシュマロに釣られるおじさん、良い。
    おじさんを愛でる趣味はないけれどこれはなんだか目覚めるかもしれないぞ。

• 「マシュ」という略称が出るほどマシュマロ

• なんだこの不思議なマンガは!!しかも1000円と高い(;´Д`)これはきっとカラーだからだな。でもこの読後の不思議な感覚をもらえたのならきっとよかったんだと思う。完全に表紙買いです。日下さん可愛いな・・・。こういうおじさん好きだなぁ。

• デブ専ちゃうねん。
    お前が可愛いだけやぁぁぁ!!!!

若林がおじさんにアタックする様が自分と重なる……。分かる、分かるで若林。ひげさん限定、ピンポイントでドストライクなだけで、デブ専ちゃうねん。(二回目)

正直、おじさんの胸や腹にめりこむ若林が羨ましいです。_ノ乙(、ン、)_

• 82ページが好き

音井れこ丸の作品