空気が「読める」新入社員と無愛想な先輩 (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ありそうでなかった話。空気が読めるといっても空気が見える。かわいい(ノ≧▽≦)ノ

• 慈先輩の周りの空気ちゃんたちかわいすぎる…♡

• 慈先輩の無愛想さとまとっている空気のギャップにほんわかします‼︎聡子ちゃんの能力と良いコンビですね‼︎

• 和みました!

• とても優しい世界。読んでいてほんわかする。

• 無愛想な先輩が心の中で柔らかい印象を出すのはもちろん、主人公と関わっていく中でふと口にも本音を出してしまうその瞬間がたまらなくキュンと来ます。
    従来の少女漫画、女性向け漫画のように恋仲ではないのですが、トキメキが止まらない一作でした。
    2巻、楽しみです。

•  読了。
     Twitterで見かけて気になっていたので、2巻が出たタイミングで購入。眼鏡属性なので。

確かに空気が見えたら、最初から慈先輩に懐いてしまうかもしれない。でも彼なら付き合いが長くなれば気付いてしまいそうなピュアボーイだ。

読んでてほのぼのする。誰も傷付かないで欲しい。
    (220208)

• ・感情が心が読めるっていいなあ
    ・絵が綺麗
    ・続きがすごく気になる

• Twitterで見かけて気になっていた作品。
    書籍化本当に嬉しかった。
    見える空気たちが可愛い可愛い。

作者さまも書かれていたけれど、一冊にまとまると慈先輩観察日記みたいになっていて笑った。
    表情殆ど変わっていないのに、空気たちがもう本当にコロコロ変わること変わること。
    内心だだ漏れなの、本当に愛おしい。

言葉が足りなくて過去に新人教育で失敗している先輩と、相手が黙っていても感情が読めてしまう志野ちゃんは相性抜群ではないだろうか。
    お互い人付き合いでは苦労してきているが、お互いの影響で確実に変わってきているし、いい影響が出てきていると思う。
    いいバディである。
    身長差もまた萌えなんだよなあ(何しろ35センチ近い)

ハラハラしていたヘルプ先での上司とのトラブルも思わぬ方向へ転がって安心できたのも大きい。
    悪い人じゃなくて本当によかった。
    報連相大事。
    社会人として再認識。

キャラプロフィールで意外に志野ちゃんの好物がお酒好きのおっさん的な感じで、そのギャップもまた萌えでした。
    一方で先輩は甘党という。

これからの展開も楽しみと思っていたら、ナンバリングがないので、これ一冊で完結なのかな。
    (おわりとあったし)
    これは本当に勿体ないと思う。
    志野ちゃんに後輩ができるみたいな展開も見てみたいし、これからも話の広がる余地のある物語なので(友達の怜ちゃんの話も見たい)続いてほしい。
    何より先輩の色々な空気、これからも見ていたいので。
    観察日記第二弾、来ないかなあ。

漫画家として「空気が「読める」新入社員と不愛想な先輩」、「BLマンガ脳妹×少女マンガ脳兄」、「彼は羊を被った狼」などを発表。今回初めて漫画原作を担当する。

「2023年 『聖女と魔王の偽装婚約~手に手をとってホワイト国家を作ります~(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鳥原習の作品