昨今のシンデレラは靴を落とさない。 1巻 (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ⭐︎3.0
    3巻まで読んだ。未完結。

最初のインパクト以降は特に大きなことはなくイチャイチャしてるだけなので若干の出落ち感。 あと、元婚約者を奪ったユリアは男の子かと思ったけど、やっぱり女の子なんかな?あんな逃げ方ある・・・? 婚約破棄令嬢もののパターンで、全部の物事が主人公にとって都合がいいように動くのが若干気持ちは悪いんだけど、まぁおきまりの流れだしまだキープかな。

• ブレナン将軍がフレデリカに愛を乞うているのだ。ってとこが好き過ぎて好き過ぎてもう何度も読んだ。
    原作に忠実に丁寧にコミカライズしてくれてありがとうございます!!!

• もうあらすじは26ページでフレデリカが語っていることにつきるんですけど(笑)

主人公のフレデリカは婚約破棄の宣言をされている最中にパンツのヒモが切れてしまい、婚約破棄の内容よりもずり下がるパンツのことが気になったまま会場から逃げ出した。
    その途中にぶつかったのがブレナン将軍。
    ズレ下がったパンツを見られたフレデリカは貴族の嗜みとして気絶し(できるんだ…)事なきを得る。

が、その後困ったことになったのは令嬢のパンツと二人っきりになったブレナン将軍(笑)
    執事のグザヴィエに見守られながら、誠実に真面目に覚悟を決めたブレナン将軍がどうしたのか。それを受けとるフレデリカがどんな反応だったのか是非とも読んで欲しい。
    ぶっちゃけ二人とも可愛いから。

この作品に出てくる人は皆可愛い。
    やりとりが微笑ましい侍女?のマリーも、冷静沈着執事のオリバーも、ブレナン将軍の執事のグザヴィエも、そしてそしてフレデリカの父と母!こんな両親欲しい!
    ちょっとした小ネタも顔の表情とか発する言葉とかなにもかもが可愛いなんて、本当に作画さん好みです!

本題に戻ると、年齢差が親子ほどもあるフレデリカとブレナン将軍の恋愛模様ですが、少しずつ少しずつ距離を縮めてるような一足飛びのような(笑)
    手に触れる表現も手の甲にキスをする仕草も艶めかしいんですよね。
    フレデリカのお胸もたゆんたゆんで何ともブレナン将軍の理性を揺さぶります。遊び人だったら危ないよ、無防備無自覚すぎるよフレデリカ。父が心配するだけあるね。
    ブレナン将軍も理性的に見えて猪突猛進だから心配だけど、ラブラブしたらいいよ、可愛いフレデリカと可愛いブレナン将軍なら何してもいいよ(笑)

• お転婆にも程がありますが笑える主人公です。ストーリーも読みやすいのですが、1ページの文字数が多くて少し読みにくさを感じました。(主人公の心情の内容が多め)
    全体的には最初から欲しい時に欲しい展開がくるので面白くて楽しくなる作品でした!

• 主人公は可愛いし、相手の将軍もかっこいいけどあれですね。最初からあまあまスタイル。
    もとの婚約者のその後がどうなったか気になる。
    宣言しただけで婚約破棄出来ないのはわかってたけど(宣言がバカの先走り)フレデリカ側の過失にしようとしたのはちょっと胸糞悪かったな
    なので大変な目にあってることを祈ってる。
    新しい婚約者はさらっとでてきたけど、なんなんだろうなああの女は。

式部玲の作品