捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り 1巻 (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

虐げられ女子が人の記憶を読める男子(騎士)に拾われるお話

• ★3.5

• 従妹に婚約者を奪われて、不遇な扱いを受けていた叔父家族から着のみ着のまま家を追い出されてしまうソフィア。
    魔力が無いソフィアは、働くことも難しく途方に暮れていた王家の森の中で、王太子と騎士のギルバートに出会い保護される。この時の王太子の決断力格好良いです。

逆に魔力が強いギルバートは触れたものの魔力の揺らぎを通じて『見えて』しまうのだが、魔力が無いソフィアには通じない。

「言ってくれなければわからない」
    とは何度もギルバートがソフィアに言う言葉だが、それが嬉しいことでもあり辛いことでもある。
    自分の意思とは関係なく相手を暴いてしまうことはギルバートにも苦痛なのだ。
    だからこそ、触れたときに体温を感じ、ふれあいのみを感じるソフィアとのやりとりはギルバートの硬い心も溶かしていく。

ソフィアのことを誤魔化して猫を拾った。と言い訳してからかわれるギルバートや、ソフィアの前で柔らかい表情を浮かべるのもほんわかするし、ギルバートに優しさをもらい、常に叱られないように謝ることで身を守っていたソフィアが自信をつけていく様は応援したくなる。友達のカリーナが本当に心のよりどころで頼もしい!

暗くて重いシーンもありますが、ギルバートから与えられる愛と勇気で乗り越えて欲しい。

• 最近、婚約破棄された〜みたいなのよく読むけど、なんかこの婚約者さんは悪意ある感じではなさそうな。最初にソフィアが出会った王太子と騎士ギルバートが親切すぎて。ギルバートの邸宅で働くカリーナもすごくいい子でどんどん先が読みたくなる感じ。早くソフィアをいじめてた嫌な男爵家が追い詰められたらいいなとか思いつつ次巻楽しみにしちゃう。

• ギルバートの踏み込んでこない優しさが良い!まだ優しく見守ってる感じなので、これからの溺愛に期待。騎士様ってほんと紳士で好き♡

野津川香の作品