MAGi MAGi 2 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 初版・2004年4月15日

• こういう話は、思いついても、なかなか上手にホノボノした感じってだせないんですよね。

その意味で、このマンガは、とてもおもしろいです。

長老が、頑丈なのも、ある意味魔法だ。

• 腹筋痛いw

• あふれる緑
     のどかな田園
      めくるめくタナ田
       楽しい人々
    かがやくふたつのお月さま
    自給自足な日本家屋魔法世界を舞台にしたギャグマンガ。

・夢見すぎなツッコミ上手少女
    ・ダメ人間すぎる兄に振り回されながらも家事をがんばる可哀想な苦労人三男
    ・8歳のときにはすでにサングラスを着用していたらしい長老いじめが趣味な謎の鬼畜二男
    ・相当な美形だが中身が詰まってない記憶喪失後のアトリに通じるものがあるお花さん大好き天然長男
    ・被害妄想が特技ないじめられっ子長老
    ・尻にしかれすぎな豪快父ちゃんとわがまま天然母ちゃん
    ・度が過ぎる寂しがり屋の友達
    ・八重歯と変な語尾が自称萌えっなひいひいじいさん(若)

残念なのは2巻完結な短さ…

• こんなに笑えた漫画は初めてかもしれません笑♪♪

• あいかわらずのギャグ一直線で、間の抜けた、かわいらしいキャラ達が元気に暴れてました。
    どこまでも設定がお笑いなのがすごい。
    そして両親は魔法とか使えなくても十分だと思う…。

• 最後らへんは涙しそうになったけどおいおい父ちゃん!!みたいなかんじで帰ってきたよ世界に。魔法の世界でも、電気やペンとかないけどいいなとおもえた。でも日本家屋(笑)表紙をみて買ったのが始まりでしたが今ではお気に入り!

• 三人兄弟が素敵ー☆

• 本屋の片隅で見かけてそのままレジに持っていった本
    表紙とは作品のイメージが違った(和風な魔法使い)

漫画家・イラストレーター。代表作:漫画『まじかる無双天使 突き刺せ!呂布子ちゃん』、『ひぐらしのなく頃に 祟殺し編(原作 竜騎士07)』、『学園K(原作GoRA・GoHands 鈴木鈴)』いずれもスクウェア・エニックス刊。ゲームキャラクターイラスト・キャラクター原案他多数。Twitter:@jirosuzuki

「2020年 『凸凹嘘漫画装画』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木次郎の作品