オリンポス (1) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• うううううううううつくしいいいい!!

• 絵がキレーですvv

• 全2巻。

• アポロンに一目惚れ…!
    あき先生の絵柄本当に好きです!

• 絵が綺麗でつい購入。

• ギリシャ神話風の物語。
    どこにも終わりはない気がするけれど
    どうなるのかな、と。
    アポロンが曲者。
    本来のギリシャ神話を知らなくても
    十分に楽しめますが
    知っていたら
    色々比較できて
    さらに面白いかもしれません。

• これは面白いですー
    中古屋で50円でしたが
    これは原価でも損はしません!

てか話がカッコよくて何回読んでもあきません><2巻もうちょいで発売です

• 絵に惹かれて購入。
    思った通り絵はすごく好みです。線が細くて美麗、ごちゃっとしてる絵が好き。
    ストーリーはあるようなないような。きっちり結末が用意されてるわけではなく、あまり盛り上がるところもなく。好き嫌いは分かれるところ。
    キャラはハーデスが大変好みでした。黒髪ロンゲで角とか萌えすぎる。

• 絵がすごく綺麗なんだけどもさっぱりわからない。

• すごく難しいけど…
    雰囲気と絵を楽しむ

• 神話大好き人間としてはたまらない漫画。絵もきれい。
    ギリシャ神話をテーマにした神々の漫画です。

• 神話というより、不老不死のキャラクターが好きだと、ハマるかもしれない作品。

確かにおかしいと思うのだけれども、何がおかしいのか分からない。足掻いても変わらないのかもしれないけれど、少しでも何かが変わるといい。
    あきさんの作品を読んでいると、そういうことを感じます。

• 絵が非常に美しい。
    世界観も美しい。

が、あまりにも無機質で残酷だ。
    神は美しくて残酷だった。

今後に期待。

• 不思議な作品。ギリシャ神話ネタが思ったより少なくてちょっと残念。でも、絵がきれい。

• 絵はきれいなんだけど、話はなんだか恥ずかしいかんじ。
    う〜ん、アポロンのイメージが違うからかな。

• 絵がとりあえず美しい。
    作品へのこだわりが伺えます。

• 神様の話

• 話が面白いとは言えないけど作者お得意の装飾過多な衣装はさすが

• 絵の綺麗さで買いました^^
    切なめでちょっとだらだら続く感じも。
    でも好きです。
    ていうか美形ばっかり(笑)

• 書店で見たとき高●さんの新刊かと思った…(笑) ギリシャ神話の神々をモチーフにした作品。綺麗で華やかなのですが……正直、続きが気になるという盛り上がりや、読んでいて夢中になれるという内容ではなかったです; 1巻なのでこれからなのかもしれませんが…う〜ん(2009.11.30読了)

• 優美で残酷。
    それが神の生きる世界---。

何処までも続く満天の星空。
    見渡す限りの満開の花々。
    此処は、何人も手が出せない、神の箱庭---。

• 何気なく手にとった本。

イラストがキレイで細かい。
    ちょっと切なめストーリー。
    ギリシャ神話の世界観やら、神様の
    関係性好きですv

• あまりの美麗さに表紙買い。
    ギリシャ神話系です。

• 絵が究極にきれいです。名前が覚えれねえ・・・!

• 絵が綺麗です。
    設定も私的には好み。
    ただ、いまいちこれからがわかりませんが。

• 表紙が気に入って購入。
    1巻だからかストーリーは少し分からないとことがあったしいまいち目的とかが不明に感じる。
    けど絵がとても綺麗なので満足です。
    線が柔らかくて流れるような髪の毛の描写が大変綺麗。
    モチーフが神話なのも個人的には好きなので2巻も買うかな。
    余談だけれど内容は女性向け。

• ギリシア神話をモチーフにした作品です。美しさを見咎められ箱庭へと閉じ込められた少年と太陽神のお話です。
    絵がとにかく綺麗。話もまとまってて、読みやすいです。
    ただ、最初、主人公がちょっとわかりにくかったかな…。

• やはり表紙買いだったが、内容も面白かった
    あまり関係は無いが神話をベースにした話で、絵が綺麗

多分女性向けなのだろうが普通に楽しめた

• やっぱり画が綺麗だった!!
    これから先、どこにこの話は向かっていくのだろう。

関係ないけど、映画「容疑者Xの献身」を見た後に府中で購入。

• 神は暇潰しに見目麗しい人間を箱庭で飼う。

1998年生まれ 調布市在住。2021年から、フリーのイラストレーター、作家として活動している。

「2022年 『夢の入り口 あき作品集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あきの作品

日丸屋 秀和