獏~BAKU~ (4) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 話自体は悪くないと思うのだけれども、とにかく書き分けができていないのが難点。
    とにかく読みづらく、これは誰?という部分ばかりでした。
    顔の書き分けができないのであれば、せめて髪型を凝るなどして欲しい…

冒頭にも書いたとおり、話は普通におもしろかったです。
    泣いたり笑ったりまではしませんが、起承転結ができていてよかったです。

• 綺麗に全ての伏線が回収されましたね。いろんな人の想いが感じられました。獏が出てくる作品の中では、バトルが多い作品。

• 恋だってするし、ひとりは寂しい。
    いろいろ切なかったです。

• 積読中…

• もともと漫画に飢えている時に色が好きで衝動買い。うまくまとめてあるとは思うけど、なんとなく消化不良。サイドストーリーがもっと出てきそうだなぁと思う。いろんなキャラクターに焦点を当てた番外編でもっと続かないかな…
    もうほんとに表紙の色がすっごいスキ。

• 登場人物に対する愛情を感じた作品だったなあ…。読んだ直後ではなく、後から後からじわじわとせつなさがこみ上げてくる話でした。

• そ、そう終わるか!?
    と思った。
    うーん…なんだかちょっと(´・ω・`)ショボーン
    なにはともあれ、ちゃんと終わった。よかった。

しっかし2人は双子だからいいけど、3人顔が似てた…よ。。

上質感漂う世界観と画風が人気の、注目作家。
代表作は「真空融接」「獏~BAKU~」「あめのちはれ」など。
現在は「ITAN」(講談社)で「王国の子」を、「ウィングス」(新書館)で「極彩の家」を連載中。
「ARIA」では2015年より「ヤギくんとメイさん」を好評連載中。

「2018年 『ヤギくんとメイさん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

びっけの作品