Landreaall 16 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 次巻からはまた学校ですね〜。楽しみ。

• 読めば読むほど面白さがじわじわと。一度この面白さに気づいたら、はまって抜け出せないわー。ファンタジー好きな私としては1巻当時から大好きだったけど、4巻くらいからがらっとテイストが変わるのでそこからがもうもう・・・!!面白さに拍車がかかって、一番大好きといっても過言でない不動の漫画となって幾数年。

• 2010 5/26読了。筑波大学書籍部春日店で購入。
    革命の真実とかフィルと六甲の話とか。
    次巻は舞台がアカデミーに戻るのかな?

• まったりファンタジー。

物語の主人公たちにも未来と過去があるっていう作者の言葉が好き。

• これだけ巻を重ねても毎回ドキドキしながら読めるってすごいなあ。

• DXもリドもライナスもルーディーも、それぞれおいしいところがあった。
    それぞれみんなかっこいい。
    けど何よりも五十四さんの復活と六甲の制服姿がみれたのが!

そして本編が真面目だったからか、EXTRAが笑えたw
    なんでおまけでフィルがでてくるとおもしろいんだろう・・・さすが最初の友人。

• 簡単に言うと王族学園ものですが、学校という場がこうだったらいいな、こういう友達ができる場所だったらいいなと思わせられるストーリーです。何が大切なことかを見失わない主人公DXの、破天荒な行動が見ていて飽きません。

おがきちかの作品