Inferno-インフェルノ (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 凛野ミキ/厘のミキ作品の中では珍しく読後感の良いポジティブな終わり方をしたので驚いた。
    物語の縦軸は「試練(を通した主人公の成長)」かと思いきや「衣女の解消」だったので、物足りなく感じた。もっと読みたいと思うけど、続いたら続いたで(打ち切りになり)いつものような終わり方になるのではという気がしなくもない。

しかし過去作『冥界落語』『冥界噺』で使った閻魔ネタでまた作品を作るとは思わなかった。(当然だが、こちらの閻魔と『冥界〜』の閻魔は、代替わりするという共通項はあるけど完全に別人)

• 設定は面白いけど、1冊で完結するには壮大すぎるんじゃないかなと思った。

• exAao借我的。開頭與結局真的超有E桑的風格~無厘頭的開場,休想輕易逃過的結局!

衣女對主角的痴心與執著挺可愛的嘛XD 連主角的小套房都想進去XD

主角妹拉拉小時真聰明?聽到衣女說不要開門,接著東西垮下來~正常想都是意外吧!事實上也當作意外處裡吧!拉拉明白的肯定說衣女是「自殺」…有點超年齡@@||| 當時拉拉還沒斷腳吧!他們家也還沒有父母雙亡,拉拉與主角的個性都還是開朗單純、輕鬆無慮的小孩呀~

主角當時為何希望拉拉的腳斷掉~似乎沒有說明?

• 厘のさんにしては割と普通の漫画でした。ぶっ飛んでません。

• 11.02.10購入■全1巻所持。

• 厘のさんの描く漫画が本当に好きです。
    衣女よかったね。またねがある世界。

『骸シャンデリア』『ミザントロープな彼女』『わたしが強くした神』(講談社)、『冥界落語』『光』『美しい人々と美しくない東雲くん』(一迅社)、『鬼舞』(原作/瀬川 貴次、集英社)など。マンガアプリパルシィにて『私とこわれた吸血鬼』連載中。

「2023年 『私とこわれた吸血鬼(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

厘のミキの作品