Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点Ⅳ 禁忌降臨庭園 セイレム 異端なるセイレム (1) (REXコミックス)

• 一迅社

• 1巻の終盤からオリジナルキャラが登場し、少しずつゲーム本編の物語に脚色が加えられている印象です。
    本編そのままを漫画に起こすというより、FGO本編の台詞とシナリオに独自の展開を加え、セイレムという舞台に深みを増した作品になっています。

正直なところ、ゲームで公開されているセイレムのお話は、クリアするだけでは理解が不十分になりがちだと感じていました。
    足りていなかった説明やキャラ背景、舞台構造などを補足するという意味でも、楽しみなコミカライズです。

セイレムが漫画になることで、サンソンの解像度が上がりました。大好きな台詞、シーンが漫画でも読めるなんて、セイレム公開時には考えられませんでした。
    関係者の皆さまと大森先生には、感謝の念に堪えません。
    シャルル=アンリ・サンソン、ひいてはセイレムのお話が大好きです。コミカライズの形でも、応援しています。

• ゲームの時は「ついにクトゥルフネタ来たか!」と狂喜乱舞したのを思い出す。
    今のところ普通のFGO漫画。
    ただ、線が太いわりには読みやすい作画なので、ちょっと期待してしまう。プレイ極初期のお気に入りマタハリがメインメンバーなのも好き。

• 頭身が低めで可愛いイラストのわりに、不穏な空気が漂っていて良い。メディア(メディア)さん可愛いなあ。

TYPE-MOON:原作の作品