くちびるに透けたオレンジ (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 好きな子に近付きたいあまり、その子と同じものを集めてしまう。なろうとしてしまう。
    そういう女の子特有の行動にぞくっとした。
    叶がどうして千鶴に惹かれたのかが不明なので、叶視点も読みたかった…。
    読み切り2つも良作。友情と恋心の曖昧さ、思春期の危うさがきれいに描かれています。
    絵柄で敬遠していたけど、すっかりやられました。のこのこも読みたい。

• -

• めっちゃ好き
    女の子と制服の良さが凝縮されてる

• 雑誌"百合姫Wildrose"と携帯コミックスに連載されていたロクロイチの"くちびるに透けたオレンジ"です。別名義でTL漫画を書かれているようですが確証はありません。本作では、登場する女の子の心の動きなどが丁寧に描写されていてとても素晴らしいです。そして、ロクロイチ先生の描く絵が繊細で綺麗です。どちらも綺麗で可愛い女の子というのも良いですね。Hシーンもありますが、嫌らしい感じはありません。表題作の他に短編が2作品収められていますが、短編で終わらせておくのがもったいないと感じました。

• 別名義で活躍のTL漫画家ロクロイチさん初百合漫画。絵がきれいで女の子が可愛くて色気があって、もう大好き。

くちびるに透けたオレンジ
    美人の転入生と地味な女の子。好きな子の持ち物を隠れて真似するところは痛く突いてくるな!夕日のオレンジをうまくモチーフにしてて、それが切なさを増してる。

閉じててね、心
    1つ違いのしっかり者の従姉を恋慕うおとなしい従妹。ラストのお風呂でラブラブしてるの可愛い。

これが恋なのかわからない
    親友関係を壊したくなくて告白を受け入れた女の子っていう設定がリアル。
    3作全てハッピーエンド。

• 華奢でつやぴかぷるりんな絵にくいいる。

• かなりドキドキしました。
    駆け引きめいたところが凄く良かった。
    少しアブノーマルできわどくて可愛い一冊。

• 絵柄が好みか否かでほぼ決定する。
    私的にはイマイチ。
    表題作より一番最後に収録されている作品のほうが良かった。

• とにかく女の子が可愛い。繊細な絵柄も話にすごくあってる。途中からの急展開に?なところもあったけど、問題なし。一番読み返している百合作品かも。

• この人の描く女の子は唇ぷるぷるで可愛い…!
    文句なしの満足百合作品でした

ロクロイチの作品