炎天夏ドロップ (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• なんとなく詩的な雰囲気。明るいけどほんの少しだけほの暗いものを感じる読後感。

• 割りとシリアスな感じの作品が多かったけど、暗い話を安易に放り込んだ感じでちょっと違和感。というか自分的にBL萌えが少なかったんだー(T0T)
    ラブレターを下駄箱違いで差し出してしまい、イケメン先輩と付き合うことになった平均値高校生の話が一番良かったかな。だんだん先輩を好きになって本当の事を言い出せなくなってく、とかよくあるパターンだなとは思いつつ(^-^;
    絵は嫌いじゃないんだけど今時の絵の寄せ集めな感じがした…。

• 著者の初単行本。短篇集。絵も綺麗で内容も面白いですが、ちょっと荒削りなところも。Hは殆どありませんが、これから期待できそうな感じですね。

• ギムナジウムと旧制高校だけは、読まねば!読まねばなるまい!と購入。※暑苦しい。

絵柄が今風(?)で軽い感じの話かなあと思いきや、結構重めな話が多いんですね。
    私は「うそつきと花」が一番好みでした。こっちの作風のが合ってる気がするんですけれど、どうなんでしょうねえ。
    生まれたての子鹿が可愛い。

重い話は何というか、設定が若い子好きそうだなあという感じで、設定は重いけれど話はちょい薄い感じです。
    ギムナジウムものも、ちょっと中学2年生な感じでこういう感性についていけなくなった時点で、私も大人になったのですなあ。※充分大人です。

2月13日生まれ。水瓶座。B型。 別冊フレンド&まんがアプリPalcyにて『弁護士と17歳』連載中!

「2023年 『弁護士と17歳(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小野アンビの作品