ばらのお庭のけものたち (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 昔の小縞らら先生みたい絵だな(線が細くてひょろっこい)
    お話はほのぼのとかわいらしかった!
    どちらのカプも直接的な描写はなし。
    残念
    特に犬猫はどうやってするのかみたかった(擬人化か。)
    初読み作家さんだけど他にどんな作品を描かれているのかなーと思ったら改名されているんですね!
    あめのジジ先生聞いたことあるぅ
    絵もだいぶお上手になられたようで…機会があったら読んでみよう。

• 犬×猫とその飼い主×幼なじみのツーカップル!可愛い。

• ゴールデンの犬くん→ロシアンブルーの猫さん→2匹の飼い主の知花→知花の幼馴染みの寒月… という可愛らしい四角関係。犬くんが健気です! 猫さんも可愛くてこの2匹にはほっこりしてました。知花たちの恋模様はちょっと切なくて優しいお話でした。そんな知花たちを何とかしようと犬くん達なりに奔走する姿がホント可愛かった。あと先生とおユキさんのお話が凄く気になりますね! 先生が素敵なんですよ♡

• にゃんことわんこは擬人化!と途中で気付く。最初はなんか普通にこういう世界なのかと思って読んでたけど、途中で言葉通じてないなこれ…と途中で!気付きました!普通に会話できてるように思ったんだもの…猫さんはああいうクールな感じなんだろうなあと思ったのもある。

ほっこり…ではいかないけれど、澄んだような切ないような良い雰囲気のお話でした。寒月と陽平はぜひ幸せになってほしいです。
    犬くんがすごく一生懸命でわんこ!って感じで、猫さんがとてもクールで人見知りっぽくてそういうことに察しが良いところがよかった。あの察したときの涙がほんとに澄んでた。

あと、一番最後、お墓参りいったときにおユキさんが出て来て猫さんの名前を呼んでたところで涙…出た…

良いお話でした。さすがです。やっぱがとーというレーベルも好きだ。

• いぬ→ねこ→ひと→ひとの四角関係で擬人化BL。人間の知花に本気で恋してる猫さんが切なかった。そして犬の忠犬っぷりw言葉が通じないのが残念なほど頑張ってたwおユキさんと椿野先生の話がベタながらに好きです。

雨森ジジの作品