おこさまスター (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 『大好きだよ。一番好きだよ。別れよう』

1~4巻を通して。
    も~表紙がずっと幸せ。んで2巻の終わり方がギュッっと想い詰まってて切なくて大好き。なんかほんとちゃんと恋愛してるんよなこの二人。すんげぇ不器用ではあるんだけど。♡

• 強面で不良と噂の海堂とヒーローショーで出会った本田。
    噂とは違う海堂の表情に「それを知っているのは自分だけ」と思いつつ、もっとそういう顔を周りに見せていけば噂も無くなる。と励ましていくが、海堂が周りと仲良くなっていくと本田はもやもや…。この気持ち、わかります。それが人であれお気に入りの本とか作家さんとか。私が見つけた。私は前から知っていた。という優越感と、有名になっていくのが嬉しい反面、私だけのものではなくなってしまったという寂しい感じ。
    でもこの本田のこじらせ方はなんとも毒々しいようなドロドロなような。若いからこそなのか、暴走するシーンは震えました。
    その後のぽっかりするような「無」や「虚無感」のような描写や、静かな場面の音の描写が秀逸で、コマ一つ一つにびっしり音や言葉が詰まってる場面と、ぽつんとした静けさの落差の描き方がすごく好き。
    荒れる心情と、周囲の静けさ、その空気の違いの描写がとにかく秀逸でした。描き下ろしの海堂と本田の言葉のない音と表情だけの描き方、本当に好き。

• 1(読了)、3、4巻

• ★3.7
    面白かった!ヤンキーで怖そうに見えるけど、実は全然真逆っていう海堂みたいな子すっごい好き~!真面目で特撮好きでシャイでとかめちゃめちゃ可愛かった。本田が海堂を傷つけたとこはもう最低にクズだったっ!鈍感で許されるレベルじゃない。友達に言われて気づくとか馬鹿か!!
    その後の同棲始めた描き下ろしもっと読みたかった〜。

• いい表情するなあ。ハッピーエンドでよかった!

• 高校のクラスメート、本田✕海堂。不良と噂されてるけど実は真面目でシャイな海堂、彼の本当の姿を知り、自分だけが知ってる!というドキドキ、ワクワク感や、誤解が溶けて段々とクラスに馴染んでいく海堂を見て募るイライラ感など良く描かれてて、何この子可愛い♡ってなった。凄く酷い事を言った自覚があって、それでもゴメンの言葉が出てこないもどかしい感じも若いっていいなぁ♪ 可愛い2人のお話でした。攻の相談にのってあげた親友たちの話も読んでみたいわw

• 友人に借りて読みました。
    うん、かわいい。友人もかわいいからまじで読んでみなって!って貸してくれたんだけども、予想以上にめちゃくちゃかわいくてベッドの上でゴロゴロバンバンと暴れまわってしまいましたwwかわいい。

我が家にも一冊欲しいくらいにかわいいですw

• 萌えませんでした↓
    gateau好きなのに…初めて合わないのにあたってしまった。そういうショックです。

• 帯に惹かれて買いました。
    ちょいちょいと、ここの所一話分ぐらい詳しく……!と言うところがありました。
    受けの、攻めを好きになった理由が気なります。
    そして何より、友人二人の様子が気になってしょうがない!

• やっべぇ超!超かわいかった!!!!!!!等身大のDK!好きになった子が他の人と話してるの見て思わず傷つけること言っちゃうDK×見た目不良だけど本当はシャイで真面目なDK。
    やべぇ、末長くお幸せに!!!!買ってよかった〜(*^^*)

蒼宮カラの作品