君の瞳に映して: IDコミックス/gateauコミックス (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• まず絵が凄く好み。最愛の弟と暮らす新居に仏心出してチャラい親友を居候させたら弟に手を出されましたという気の毒なお兄さんの話。高校生に手を出す(一応体の関係は自重)社会人てそれだけで十分アウトなのだけど、ちゃんと真面目に愛と信頼を育みつつ親友との関係も維持しつつなのでコミュ力がヤバイ。
    ダメ大人×子供の愛情物語が進行しつつも兄弟と親友とそれぞれの関係が少し軋みつつも壊れずに強固な三角関係を保ちつつ変容していくのがいい。逆に言うとメインカプに焦点が当たりきってないと言うことでもあるので好みは分かれるかもしれないけど、3つの関係がどれも大事でどこが欠けてもダメになってしまう関係なので一番強固な兄弟のとこに揺さぶりをかけたのものすごく大きな賭だと思った。
    しかしこのお兄さん、親友に家庭の事情を話したらその親友に弟をとられるし、そのことを会社の後輩に吐露したら今度は自分が落とされるし、相手の人生変えた代償とは言えほんとご苦労様で愛おしい。

• うーん…。商業BLを知人にたくさん借り今ちょこちょこ読んでいってる最中だけども個人的にこれは微妙かな…。いまいちストーリーの展開についていけなかった…。どちらかというとメイン2人よりお兄ちゃんと後輩のcpの方が好み。鈴原くんカワイイ。

• 【別置/請求記号】 C/726.1/ナ
    【資料ID】 1001012444

代表作:『魔法のiらんどCOMICS 家政婦さんっ!』

「2021年 『魔法のiらんどCOMICS 今日から家政婦さんっ!(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夏葉じゅんの作品