ナイトミルクヘッズ (gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 貧乏大学生の八雲昌は勘違いから、男性専門の風俗店のスタッフとして働くことに。そこで出会った不動のナンバーワンキャスト・つばめは毒舌でわがままな女王様! スタッフへの当たりも強く、人気の理由がわからない晶だったが、つばめが客と本番行為をしているという噂を聞き――

話の筋はありがちな感じ。風俗の話だけど、エロシーンもほとんどなし。

• 表紙と試し読みから購入。さらっと読めるけど、物足りない。全体的に駆け足の印象だし、今一つ状況が読み取れない描写があったのも残念。もう少し一つ一つの場面を掘り下げて貰えると良かったのかも。

• 『ナイトミルクヘブン』を読もうとしたらスピンだというのでこちらを先に。男性専門の風俗店に働く黒服・昌×ナンバーワンキャスト・つばめ。昌くん真っ直ぐで良い子だね〜w つばめみたいなタイプにはたまらない子だろうね。重めな過去を持ってる受の割りにはちょっとあっさり目な展開だったかな。サクっと読了。

• 支えることと干渉することは違うよ。

• 極貧のショウは間違えて男専門の風俗店で黒服として働くことに。
    そこで、出会ったNo.1のつばめに徐々に惹かれていく。
    話は悪くないんだけど、主役のショウとモブの川瀬が同じ顔で見分けがつかないのはいかがなものか?
    描きわけができないならせめて髪の毛色を変えることぐらいはして欲しいなぁ。
    最初は双子なのかと思ったよ。
    こういう無神経な描き方を編集は注意しないのかな?主役とモブがどっちがどっちなのかわからないのはマイナスでしかないと思う。

• 1冊まるごと表題作で、飽きもこないで読めます。決して明るい内容ではないと思いますが、読後は少し「ホッ」とする感じです。

• お金のために男性専門風俗店のスタッフとして働くことになった大学生と女王様なナンバーワンキャストの話なのだけど、正直カバー下に一番萌えた。店長ーーー!!もしかしてそうかなとは思ってたけど、店長×川瀬が大変気になります( ˘ω˘ )

ライトノベルのイラストなどで活躍中。『有翼の騎士の一途な求愛』(角川ルビー文庫)、『あなたのものにしてください』(プラチナ文庫)などを担当。

「2023年 『転生貴族の優雅な生活』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋吉しまの作品

中村 明日美子