放課後のYくん (gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 好きな人と宅勉!お互い嫉妬したりのジレジレがたまらん。
    受けの謎のアルバイト(笑)なんちゃって耽美。

• ロマンスとジェラシーから重い実先生のマンガを読ませていただいています。
    勉強ばかりしているせいで頭のネジが緩くなっている高校生2人がとても愛らしく、話の流れもすごく好きでした。
    正直絵はあまり好みではないのですが、重い実先生のギャグセンスというか、言葉選びが大好きです。
    なかでも一番好きなシーンが、横井のバイトの詳細を知ってしまった吉岡が、横井に「俺まだ横井の真っ裸見てねえのに.....俺以外の人に横井の.....そんなの平たく言ってヤダ!ありていに言うとヤダ!」というセリフをいう場面で声を出して笑ってしまいました。笑
    それに対して「芸術に変な目を向けないでください」と照れながら返す横井もすごく可愛かったです。
    頭を空っぽにした状態で読める本をお探しの方にオススメの一冊です。

• テーマは概ね『アホエロ』と変わらないかもしれないけど、どっちも好き。相手への執着を、決してヤンデレではなくしかし強く描いていて、印象に残ります。あと受の横井くんの表情がとても…!色っぽい!
    主人公たちの叔父さん・お兄さんの濃いキャラクターも気になる。どこかにありそうでどこにもなさそうな日常。時間の流れが独特な作品です。

• 理系の男子校。女の子との出会いもなく勉強ばかりしていた二人がそういう雰囲気になっちゃってあれよあれよとHな事にハマっちゃって。社会に出たら関係は変わっていくのかもだけど…っていう気持ちが不安ではなくて今を大事にしようっていう前向きなものがすごくいい。軽いノリなんだけどけっこう深い。

重い実の作品