フリーマップ (1) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)

• 一迅社

• 魔法使い一家のちょっと(だいぶ・・?w)落ちこぼれな主人公が、旅の途中で出会った冒険家と旅をする、といったファンタジーなRPG的作品。

世界観はRPG系の漫画と通じる所があって、かなりファンタジーな雰囲気。
    ただ、4コマ作品なのでガチガチファンタジーではなく、あくまで世界観はファンタジーだけどドタバタ多めな感じ。
    そして、旅に出てるという設定上、魅力的なキャラもそのお話が終わると出てこない、という4コマでは少々珍しい設定なので、
    「え、このキャラもうでてこないの?!残念!」ってなることもあるかも・・?

それにしても最後の最後で驚くべき事実が明らかになろうとしてるわけだけど、
    これは次の巻でどうなるんだろう・・・あんまり触れられずにいつも通りに進むのか、全く変わるのか・・・。

• 作者買いしました。予想以上に面白い。さくっと書くと、冒険物。RPGですな。ほぼ1話読みきりっぽいので、さくさくと読めますね。ただ、次に出るのは、1年以上先なので・・・ちょっと辛い。

しっかり1年後に出ましたが、完結。程よくまとまって、よかったですねぇ。

伏線もうまく使えてたかなぁ。って感じでした。次回作も楽しみです。

神堂あらしの作品