つばさブログ

制作 : Popteen編集部
  • 角川春樹事務所

• 大好きだったつーちゃんの初ブログ本。
    てかてか表紙に時代を感じる。

ブログを印刷するだけでなく、メイクの方法やインタビューページがあり、そこを楽しみにしていた記憶がある。

• TVでも大活躍の益若翼。身長も小さく細いモデルさん。元から痩せているのかと思ったら、昔はすごく太っていて10KGも痩せたと書いてあって驚いた。やっぱり可愛いくて奇麗な人は努力していることがわかった。メイクや髪型、服装色々書いてあり勉強になった。私も頑張ろうと勇気づけられた。

• つーちゃんの身長、体重など細かくわかった。

• つばさブログとは、スーパーモデル益若つばさちゃんの
    身長、体重などからすべてこと細かく書かれています。
    昔、益若つばさちゃんは、今よりも10キロも太っていたらしく
    パンクした自転車に1年間くらいのっていたら、知らない間に痩せていたそうです。笑
    そのような諸事情から色々書いてあるので、美容に興味がある人や益若つばさちゃんのファンの人は
    1回は、目を通した方がいいと本だと思いました。
    本が苦手な人でもオシャレが好きなら夢中になれると思います。

• どんなつーちゃんもかわいい。
    私服もめっちゃ出てるし.つーちゃんの化粧の仕方も細かく載ってて.巻き方も載ってて・・・。
    私はあんまり真似してないけど.真似しがいがあります。
    つーちゃんと梅しゃんのらぶらぶっぷりも見れて.こっちもちょっと嬉しくて 笑
    とにかくおすすめです★

モデル・商品プロデューサー。1985年10月13日生まれ、埼玉県出身。高校生の頃から読者モデルとして雑誌に出始め、『Popteen』で大ブレイク。カリスマ読者モデルとして10代女子を中心に絶大な支持を得。現在はモデル、美容関連商品のプロデューサーとして活躍し、その経済効果は世界で1000億円にも及ぶともいわれる。

「2020年 『TSUBASA REAL』 で使われていた紹介文から引用しています。」

益若つばさの作品