「週末社長」のススメ

• かんき出版

• この本は、飲食店や店舗で販売や人に任せて、儲けるなどの内容が書かれています。ようは一人では儲けにならないので、人に任せて、利益を出すと言うことはらしいです。

私が考えていたものではなかったですが、サラリーマンが週末社長になる方法が記載されているので、興味がある方は、読んでみてはどうですか?。

=sin0923=

• 正直、自分の想像していた内容とは違った。

もちろん自分が変に想像した事が悪いのだが。。。

• 副業を始めるためのHow to本。
    副業を始める上でのポイントが分かりやすく書いてあり、これから始めたいが具体的な計画はまだ立てていない人には良いと思う。
    モチベーションも高めることができる。
    具体的なことはあまり書いていないため、すでにプランを詳細に立てている人には参考にはならないだろう。
    自分としては、他力活用を上手くやることが週末社長を成功させるポイントだということが理解でき、参考になった。

• 2015年 55冊目

本書はサラリーマンをやりながら事業を立ち上げ、週末の社長業で事業をすすめる具体的なやり方を説明。
    著者は自分の事業として飲食店経営を選んだが、飲食店経営をするにも自前でやる、フランチャイズでやる、店舗使用料を取るなど幾つかのやりかたを示してくれたのが新鮮。

特に、サラリーマンをやりながら社長業を行うポイントとして、以下に他人の力を活用するか?
    ということを強調。

週末起業を考える上では大変参考になる一冊であった。

• 発想は面白かった。読み終えてからも売らないで取ってある本の1つです。

• 友人が「週末起業」という言葉を連呼していたので、手にしてみた一冊。ちょっと私が望んでいるものとは違う内容でしたが。何かがうまくいくためには、やはり「人」ですね。

• 33歳から副業をはじめた著者の10年間の実践的ノウハウ集。チマチマした副業より、BIGな副業でたのしいサラリーマン生活をオススメする本。秘訣は「人モノカネ情報」、ビジネスに必要なものは、他人の力を9割借りること。そして週末だけに副業をしぼるのが長続きのポイントと説く。著者はこの方法で年商2億円を稼ぎだす。