一流の男の勝てる服 二流の男の負ける服

• かんき出版

服を替えれば、人生が変わる!これは真実です!「服の力」を武器にする、画期的なビジネス書。

• 英語研修の某クラスを担当していた講師の方が書いた本。

本の題名に惹きつけられると共に、
    講師の人にも魅力を感じたので即購入

社会人にとっての武器であるスーツについて何も知らなかったことを実感した

たとえば、ビジネススーツの基本色は黒色ではないとか

ブラシでスーツを手入れ出来るだとか

しっかりこの本から学んで、社会人としてしっかりやっていこうと思いました

• 書き方が抽象的で微妙な印象。
    具体的なグッズやグレーウールパンツについてなど、参考になる部分はあった。

• とても参考になった。
    スーツに投資しよう。ブラシを買おう。靴も安物はやめよう。

• え?こんだけ?ちょっと不親切じゃない?

• ○1300円
    ●参考になる。

• 【Impression】
    服装の名称を知れた、以上。

その他の服装に対しての考え方や効力、とかは若い世代の人たちなら、恐らく気にして過ごしてきてる人が多いと思うので問題ないかと。
    体型に関してはなんとも言えないが。

• 九割が男性のために書かれた内容。しかし、仕事をしたいと考えている女性や家族にスーツを着る男性がいる女性は一読してもいいかと。

解ってやることと解らずにやることとの差は大きい。

• 人間は中身っていうけど服装って性格とかがよく表れるから大事にしないといけない。

• 立ち読みで十分なレベル
    ただブラシを買おうと思った

• 参考になることもあったが、後半はややこじつけかも。

パーソナルスタイリスト創始者。ファッションレスキュー代表取締役社長。パーソナルスタイリストプロ育成校「PSJ」学院長。
25歳でイタリアへ渡り、ファッションの真髄を学ぶ。帰国して、2001年「ファッションレスキュー」を創業。日本初となる個人向けスタイリングサービスを開始する。タレント、政治家、会社社長、起業家などの富裕層のほか、主婦やOLなども多く顧客に持ち、これまでのべ2万人をスタイリング。プライベートでは、1992年に結婚。ふたりの子を持つ母でもある。

「2016年 『服は、あなた。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

政近準子の作品