最新版〈2時間で丸わかり〉不動産の基本を学ぶ

• かんき出版

不動産業界のことを勉強したいけど、何から学べばいいかわからない方
不動産会社に入社したが、業務のことがわからないし、先輩や上司も忙しそうで業務中は聞きにくい……という方
不動産投資を始めたい!という方、もしくは大家さん
仕事で不動産業の方と関わる機会がある方

そのような不動産業界に携わる読者に贈る、「不動産業の勉強で、一番最初に手にとる」「これを読めば一人前の業界人になれる」本が誕生!

本書は、ベスト&ロングセラーとなった『2時間で丸わかり 不動産の基本を学ぶ』を、2020 年に施行された民法改正など最新の法令や制度への対応し、最新版としてリニューアルしたものです。

*****************
「はじめに」より
本書では、不動産の仕事に必要な知識やスキルを、調査、取引、金融、価格査定、契約の5つのカテゴリーに分けたうえで、最も大切である調査をさらに2つの章に分けて、全部で6章構成としました。

いずれの章もみなさんが効率的に学習し、仕事で実践できるよう、普段の業務内容をベースに、「WHY(なぜ)」→「WHAT(何を)」→「HOW(どのように)」の順に解説するよう努めて、なぜその実務を行うのか、どこにポイントがあるのかがわかるようにしています。

また、どのようにお客様に伝えればスムーズに仕事が進むのかも示しています。お読みいただければ、不動産の仕事をひと通りできるようになり、当事者からはプロと見られる「実務の基本」が身につく内容に仕上げました。
*****************

先輩に聞かなくても、この本を読めば「一人前の業界人」になれる!

• 図書館で借りた。
    FP試験向けに弱点補強

• 思いっきり町の不動産屋さん向けの本でした。
    が、まあ知らぬ分野の様子が少しわかったかな。

畑中 学(はたなか おさむ)
1974年生まれ。武蔵野不動産相談室株式会社代表取締役。不動産コンサルタント。宅地建物取引士のほか、公認不動産コンサルティングマスター、マンション管理士、管理業務主任者の資格も保有している。不動産売買のスペシャリストとして年間300件前後の相談を受け、依頼を受けた不動産の売買のサポートは累計800組以上。常に顧客のメリットを優先して問題解決にあたることに定評がある。主な著書に『最新版〈2時間で丸わかり〉不動産の基本を学ぶ』(かんき出版)などがある。

「2022年 『図解即戦力 不動産業界のしくみとビジネスがこれ1冊でしっかりわかる教科書[改訂2版]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

畑中学の作品

スペンサー ジョ...
リンダ グラット...