• かんき出版

世界の名だたるクリエイターがこぞって絶賛するポップアップピッチとは!?
ダニエル・ピンク( NYT ベストセラー著者)
「説得力のあるストーリーテリングの核となる要素を発掘し、1つのシンプルな道筋にまとめた優れた本だ。このアプローチに従えば、すべてに意味を持たせることができるだろう」
エド・キャットマル(ピクサー・アニメーション・スタジオの共同設立者)
「ストーリーボードは、解決すべき問題を視覚的に考えるための効果的なツールであると同時に、アイデアを初めて見る人にプレゼンするための優れたツールでもある。本書の視覚的思考とプレゼンの技術は、誰もが身につけるべき最強のクリエイティブツールだ」
トム・ケリー( IDEO社パートナー)
「世界がより複雑になっていくなかで、本書が提供するのはシンプルさだ。効果的なストーリーテリングを実現するための10 のステップは、あらゆる人がマスターする価値がある」
ポップアップピッチは誰もが簡単にできる最強のプレゼン手法!
ポップアップピッチはシンプルなので、時間に追われている聞き手の関心をつかむのにちょうどいいレベルの難度になる。「スケッチ」と「ストーリー」2つの素材を組み合わせてつくのが、ポップアップピッチのメソッド。2つの素材を組み合わせたら、10 ページで構成されたピッチが完成し、説得力あるストーリーとなる。これこそ、世界が認めたプレゼン手法!
ハリウッド流の10ページピッチを「2時間」作成し、「7分」で聞き手をストーリーに巻き込んで心を動かす!

• YouTubeのpivotチャンネルで知り購入。結論は動画のみで十分。自分にとっては無駄な説明ページが多すぎて本にする価値をあまり感じられなかった。動画みていたからかもしれない。
    唯一ささったのは方法のところではなく以下。
    緊張に対抗する手段は2つ。プレゼンする中身のことを自分が安心できるほど深く理解すること、本番のように声に出して何度か練習すること。

• 登録番号:1027311、請求記号:336.49/R51

明確な思考、ビジュアルストーリーテリング、説得力のあるコミュニケーションに関する4冊の世界的ベストセラーを持つ。マイクロソフト、イーベイ、ゼネラル・エレクトリック、グーグル、IBM、ウォルマートなど多くの企業のリーダーが、ビジュアルシンキングによって複雑な問題を解決するのにそれらの著書を役立てていて、その活動はCNN、MSNBC、ABCニュース、Foxニュース、NPRなどで紹介されている。2012年、ナプキン・アカデミーを立ち上げ、世界43カ国から2万人以上の有料会員が集まって学んでいる。米国サンフランシスコ在住。

「2023年 『THE POP-UP PITCH 最もシンプルな心をつかむプレゼン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダン・ロームの作品