• サンマーク出版

• いいことがたくさん書かれています。読んでよかったです。

•  斉藤一人さんの教えを一言で言うならば、「天とつながる生き方をしなさい」ということ。
    「天とつながる生き方」とは、『己の天命を知り、天が示す生き方を実践』することです。
     人が「天とつながる生き方」をしているとき、そこには感動と喜びがあり、逆に天とつながっていない、人の心には不安と恐れが生じるとのこと。

詳細なレビューはこちらです↓

• 新刊ラジオで聴いて購入しました。
    ちょっとモヤモヤしてる時に聴いたのですが、それだけで心が軽くなったので全部読んでみたくなりました。

ちょっと宗教色が強いな〜って読み始めは思いましたが、スッと心に入ってきて、読み終えて心地良くなりました。

読んで良かったと思える本でした。

• 明日は柴村社長の講演会とサイン会に行ってきます!
    1日で一気に読んで、魂が天とつながりました(≧∇≦)
    自分自身が実は大霊から分御霊を頂いた神。
    なんだか、今までわからなかったことが次々と分かってきました。

• 天のwillが、どこにあるか?なぜか?が理解できます。人類は、未だかつて、葉っぱひとつ作れないでいます。天のwillなしには、命は生まれないと思うと厳かな気持ちになります。

• <まとめ>
    ★問題が起こった時が魂を成長させる時
    ★私は愛と光と忍耐です
    →一日100回言ってみる
    ・反対のことをやれば因果は消える
    ・粗末にしたものが原因となる
    ・成功者は他人と自分を比較しない
    ★まずは自分が幸せになる
    ★人のことを認めるのが魂の時代
    ・自分の感情をコントロールすること
    ・人は威張るためじゃなく、褒めるために偉くなる
    ★知識を入れるには素直さが必要
    ★地球は魂が修行をするところ
    ・魂にはレベルに応じた役割がある
    ・神は依存を嫌う
    ★自問自答は内なる神との対話
    ★悩み事も神様からの愛
    ★どんなことがあっても今が大事
    ★人柄が大切な時代

<感想とやること>
    ・「私は愛と光と忍耐です」
    →一日100回言ってみる

斎藤一人の作品