いきなりまっすぐ飛ばせるようになる!

• サンマーク出版

たった5分で打球は劇的に安定する。初めての人も練習場でうまく打てない人も、ラウンド中にスコアが崩れる人だって、クラブの性能をきちんと活かせれば、ラクにまっすぐ飛ばせるんです。

• 何冊か読んだ初心者向けの本で1番良かった。写真が多く力のないシルバー世代やパワーに自信の無い女性(や私)にもいきなりまっすぐ飛ばせるかも!と思わせてくれる本書。早く練習に行きたい!クラブが大事!

• いきなりまっすぐ飛ばせるようになる!
    2015/5/1 著:新井真一

まっすぐ飛ばせない人は考え方を変えてみましょう。「クラブを道具として意のままに強く振る」のではなく、「クラブの才能がいかんなく発揮されるよう上手に体を使う」というように。

クラブは命令通りに動く下僕などではなく、優れたパートナーなのである。

本書の構成は以下の4章から成る。
    ①パターでまっすぐの絶対感覚を身につける
    ②アイアンでまっすぐ打つために
    ③アイアンで飛ばすために
    ④いつでも、どこでもまっすぐ飛ばすために

藁にも縋る想いで本書を手に取る。
    本書を手に取ってからしばらくゴルフクラブを手に取っていない。振らなければ改善はしない。改善しているのかもわからない。頭でっかちになる前にまずはクラブを握り、学んだことを素直に試してみたい。

早くクラブを振りたい、ボールを飛ばしたい。
    そんな気持ちを掻き立ててくれる一冊。

• 初心者にはいいかも知れませんが、とりたててこの本がいいとは思えないかな。

ただ、突飛な言葉で奇をてらわないのは好感が持てます。

超初心者だけにオススメ。

新井真一(プロゴルファー)
1963年東京都生まれ。株式会社TRUE1代表。日本大学ゴルフ部出身。日本プロゴルフ協会会員。日本ボディトレーナー協会ゴルフ部代表。リフレッシュグループ・ナチュラルゴルフ主宰。スポーツインダストリーゴルフスクールダイレクター。
国内ツアーハーフ最小スコア28の記録保持者。プロとして様々な国内外ツアー経験後、USPGAツアー、シニアツアーで活躍していたカルロス・フランコ選手のキャディを経験。初心者やジュニアから上級者まで数多くのレッスンをもとに独自の理論を確立して指導している。

「2022年 『SHINSEI Health and Sports ゴルフスイング最終形 50歳・60歳・70歳でも飛距離は伸びる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井真一の作品