望むものをひきよせる 心と宇宙の法則

• サンマーク出版
  • / ISBN・EAN: 9784763196347

• 人生の成功を望むのなら「私の運命の主人は、私自身である」ということを理解しなければいけない。そして成功するには、自分の望むことだけを潜在意識に送ればいい。とても簡単そうに思える。そそれに自分では、いつも望むことだけを考えているつもりなんだけど、望む結果がでていないという現実を見ると、そうではないことがわかる。潜在意識に望むことを届けて現実に反映させるには、意識を常に見張っていなければいけない。
    成功哲学の本に書いてあることは、皆同じことなんだけど、著者や翻訳によって読みやすかったり、馴染みやすかったりするものがある。この本は、たくさん読んだ中でも、1、2を争う読みやすさ。
    頭の中に、すんなり言葉が入ってくる感じ。

• 願い→1、欲求をはっきりと心に描く
    2、ずっとそれを持ち続ける
    3、それにしっかりと集中する
    4、実現すると信じる
    5、叶ったかのように暮らす

• 一言で言えば、
    「引き寄せの法則」です

過去の偉人たちのお話を
    織り交ぜながら、
    わかりやすく法則を伝えている本です

ひとって願ったものは
    すべて望みどおりになるんです♪
    ぜーんぶ思い通り♪

この原理に従うと…
    「思い通りにならない」
    って思っている人は
    「思い通りにならない」

「人生ぜんぶ思い通り」
    って思っている人は
    「人生ぜんぶ思い通り」

んーややこしいね笑

求めよ、さらば与えられん

まずは自分の心に望むことを
    描くことが大切なのですね

• この1年で年収1000万UPする!
    と、決断しワクワクできたのはこの本のおかげ。

監訳の中島 薫さんだからこそのストレートで分かり易い内容!

深〜い。三色ボールペンで線を引きながら読むと本の内容がどんどん自分のものになってきます(by斎藤孝)

• 日本人で薫さんだけが翻訳しているという本です。宇宙と人間との生命はつながっています。そのことに何人が気がつくのか・・・ 心と宇宙の法則は一致しているので・・・
    リズムもちなみに宇宙にのっとっています!
    億万長者の書いている本です。ぜひ読んでみては・・・
    必ず損得などの価値がいかに無駄なのかわかると思います
    せっかくなら本当に純粋に素直に受け止められたがどんなに価値のある生き方か薫さんの書斎は全部素直に受け止められるそんな著者です!

• 本文より引用
    アニーはワクワクするようなゲームを始めました。「経営者になったつもりになろう。礼儀正しく、ベストを尽くして、毎日、何か新しいことを学ぼう。この店が本当に自分のものだと思って、精一杯働こう」ここまで引用
    この決意が必要ですね。

1885年生まれ。アメリカの成功哲学者、作家、コピーライター。神学校で学んだが、卒業後は鉱山の採掘師になる。その後、人を動かすコピーライティングや交渉術で才能を発揮。病気を患ったことを機に潜在意識について研究を始め、仕事・お金・人生のあらゆる問題への応用法をまとた本は続々とベストセラーに。カーネギーやマーフィーと並ぶ成功哲学の権威の一人として知られる。著書に"The Robert Collier Letter Book"(邦題:伝説のコピーライティング実践バイブル)など多数。

「2023年 『ザ・シークレット・オブ・ジ・エイジズ 成功者たちの不変の法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ロバート・コリアーの作品