宇宙に上手にお願いする「共鳴の法則」 (Successful wishing 4)

• サンマーク出版
  • / ISBN・EAN: 9784763199966

• 思えば必ず実現する。

脳は考えたことを引き寄せてしまう。

ならば、脳をいつも良い風に元気づけて

しまえばいい。

我慢しなくていい。

上手にお願いすればすべてはうまくいく。

• 題名からして怪しそうだけど(笑)、実際に読むと科学的根拠に基づいたことが書いてあり、思いはエネルギーであり、どこに意識を置くかで良くも悪くもなることが分かりました。

•  著者は、健康、病気、抵抗力など、すべてが信念の影響を受け、自分が信じる方向に導かれていくと述べています。
     信念が「共鳴フィールド」をつくり出し、同じ波動をもつすべての人や物を引き寄せるということです。
     本書は、“なりたい自分”を引き寄せる「共鳴の法則」をわかりやすく解説し、その実践方法をまとめた一冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

• 巻を重ねる毎に願いが叶う仕組みも理論的な説明がなされるようになっています。
    個人的には本書はあまりインパクトはなかったのですが,
    ‘髪の毛との対話’がとても印象に残りました。
    願い事が面白いように叶う本書を読んでいると,
    自分の願いもきっと叶うと思い込ませてくれます。

• DNAの衝撃的な事実がわかり、引き寄せの法則の仕組みがよくわかった!

• 脳科学や実験データをもとに、自分の望みの波動域にいることで希望の未来にできる、と書かれている点に説得力があった。
    この本を読み始めてからすぐに、望みの波動域にいようと思った。
    世の中の不幸なニュースや問題提起するようなブログは見なくても大丈夫。
    いかに自分のきげんを保つかが全てだなと改めて思う。それがまさには世平和につながるし!

• シリーズの中では、硬い印象。さまざまな検証をとりあげている。
    心臓からのエネルギーの働き
    DNAの働き
    共鳴フィールド
    の、興味深い話が満載。
    なぜ宇宙にお願いすると叶うのか、叶う方法が、理論的に書かれている。

ピエール・フランクの作品

ペニー・ピアース
稲盛和夫
フィリップ・マグ...
ロンダ・バーン
ピーター・セージ
ロンダ・バーン
ポール・ハリント...
ジェームズ アレ...