Cabin Porn 小屋に暮らす、自然と生きる

制作 : ザック・クライン
  • グラフィック社

• 未開拓地の小屋、平家のリノベ 、オブグリッド、働く小屋、ツリーハウス、モダン、洞窟的、廃物利用、ゲル。それぞれの小屋で暮らす人々へのインタビューと、多くの小屋の写真集。
    ヴァナキュラーな小屋は、いつも心惹かれる。そして、めちゃくちゃカッコ良い。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓
    図書館・請求記号 527/Kl4//

• 『本書に登場するのは、自然を愛し、自分らしく生きることを決めた先に、「小屋」という暮らしのかたちを見出した、市井の人たちだ。その場にある材料を使い、縛りのない斬新な発想から生まれた、世界でたった一つの自分だけの居場所。』(帯裏)

人里離れた場所に建つ廃屋を利用したり、一から建てたりとして作り上げた小屋(楽園)。
    見ていて羨ましくはなるのだが、そこにずっと居たいか?と言われたら、それは出来ないなーと思ってしまう。
    週末だけの天国。
    そんな自然の中の小屋に憧れるのは、贅沢なことだと思いつつ、自然の中の小屋にワクワクしっぱなしだった。

序章 ビーバー・ブルック コミュニティの作り方
    1 未開拓地の小屋 手つかずの大自然の中に家を建てる方法
    2 無人小屋の再生 平家を甦えさせる方法
    3 シンプルな小屋 オフグリッドな宿泊小屋の作り方
    4 働く小屋 メープルシロップの作り方
    5 ツリーハウス 地上9メートルでのくらしか
    6 近代的な小屋 シンプルなシェルターの建て方
    7 地中の小屋 土の中での暮らし方
    8 廃物の再利用 穀物サイロの再活用法
    9 多面体の小屋 ゲルの建て方

出版翻訳者。アート・デザイン系ビジュアルブックや実用書をメインにさまざまなジャンルを手掛けている。

「2020年 『売れる配色』 で使われていた紹介文から引用しています。」

尾原美保の作品