トーストの本 (マイライフシリーズ)

• グラフ社

• 最近、レシピ本とか、お料理系の本を
    図書館で借りることにハマってる。

毎日の朝のマンネリをちょっと変えられたらなぁ
    と思って借りてみたけど、
    ジャムパンとかチーズトーストとか、載ってるレシピが普通で、「これやりたい!」ってものが1つも無くて残念〜

レバーペーストはちょっと気になったけど、
    鶏レバーってどこで買えるのか…。

• 手軽でおいしそう

• 副題:”ジャム、ディップ、クリーム…毎日おいしい81レシピ”

CONTENTS:Introduction いつものトーストをもっとおいしく! 1章 定番トースト;+Butter,+Jam,+Honey,+Sugar,+Cheese,+Mayonnaise、2章 食事トースト;+Egg,+Ham,+Tuna,+Garlic,+Pizza Toast,+Dip,+Paste,+Something、3章 おやつトースト;+Strawberry,+Banana,+Apple,+Marshmallow,+Chocolate,+Cream,+Maple Syrup,+Japanese Sweets

• トーストアレンジをメインとした食パンを使った様々なレシピ。
    バターや市販のジャム塗っただけというのはいらないかなーとも思うのだけど、パンにナイフで切り込みをつけるはちみつのひと手間や、アボカドディップの色止めなどあなどれない裏技も隠れています。
    器具なしで作れるホットサンドテク3種のアイデアが面白い。

用意するものも少なめで気軽に挑戦できる内容。普段料理をしない人にもおすすめです。

• トーストの色んな可能性があることを教えてくれる。
    朝から試したいもの、夜に食べても良さそうなものと
    種類も豊富で美味しそう。

• 簡単で美味しそう

• 【新刊情報】トーストの本 / みなくちなほこ http://booklog.jp/asin/476621398X 596.6/ミ バター・ジャムで食べる「定番トースト」、ハム・ディップをのせた「食事トースト」、果物・チョコ・クリームの「おやつトースト」など毎日楽しめるレシピを紹介

みなくちなほこの作品