アリサのために 1 (YA!コミックス)

• Bbmfマガジン

• 設定がごちゃごちゃし過ぎかなー

• まったく考えもせず、「あ、南澤先生の新刊!」と手にとって読みました。
    この方のストーリー構成が好きなので、何の違和感もなく、かなり集中して読むことが出来ました。
    マジスタとは違う、LUWONとも違う、ファンタジックな雰囲気がよかったです。
    極普通の生活の隣にある不思議世界が好きな人にはオススメします。

• 人の心の中に入って心の闇を取り払う探偵達の仕事の様子を描いたファンタジー作品。

普通の探偵ものかな、と思いきや、
    普通にバトル描写とかがあるファンタジーだったので抵抗を覚えてしまったというのが正直。
    魔女だのグングニルだの、まさしくファンタジーという感じなので・・・。

主人公のアリサが巨乳好きと、ちょっと百合チックな展開が期待できるキャラなのは嬉しい点!
    京子がレギュラー化したらそういう描写も出てくる可能性が上がりそうな気がする・・!

•  なんとイモムシがウサギに!(笑)
     作者さんのブログを見てなんだか難航してるようだなぁと心配していたのですが、無事に1巻発売されました~。全2冊予定のようですね。わたくし、コミックも小説も基本紙媒体で読みたい派なので…続きは冬まで待ちます。ケータイでは読めない…。
     ちょっぴり不思議な使い魔3匹(ウサギと犬とコウモリ)が探偵事務所を開いて事件を解決しつつ、依頼人のストレスを解消して命の星のかけらを集めるお話です。…正直まだちょっと掴めない。

• 表紙に惹かれて。そして後書きでマジックスターの人だと知る。
    あぁ私こんなんばっかし…。

ありさの衣装が毎回可愛いv

南澤久佳の作品